Компания BMW обновила ассортимент M4 и 4-серии

Баварцы предложили ассортимент автомобилей M4 и 4-серии с слегка обновленным внешним дизайном и широким набором внутренних функций. «Освежать» модели – насущная потребность рынка, чтобы достойно конкурировать с соперниками, держаться на плаву и позиционировать себя в качестве лидера. Тем более что BMW продает по всему миру около 400 000 моделей 4-серии с учетом США, Соединенного Королевства и немецкого внутреннего рынка. И что интересно, что 50 процентов продаж приходится на модели Gran Coupe и по 25 процентов – на купе и кабриолет. Поэтому компания вынуждена с завидным постоянством «перетряхивать свой гардероб».

Новый BMW M4 получит шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями Известно, что новый BMW M4 получит шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями. Его мощность увеличилась до 450 л.с., а значит, улучшились и показатели производительности с купе. От нуля до ста км в час автомобиль проходит всего за 4 сек. (4,2 сек. – с механической коробкой передач), а у BMW M4 Convertible на преодоление этого расстояния уходит 4,3 сек. (4,5 сек). Оба машины – и купе, и кабриолет доступны с адаптивными светодиодными фарами и новыми 3D LED задними фонарями, которые с с марта 2017 года будут устанавливаться на седане BMW M3. В стандартной комплектации машины получили профессиональную навигационную систему с новым пользовательским интерфейсом и индуктивной зарядкой мобильных телефонов. В настоящее время пакет обновлений включает в себя дополнительные кованые, черные 20-дюймовые диски. Также впервые для купе и кабриолета M4, а также седана M3 опционально доступен пакет BMW M Performance Accessories, включающий, в частности, задний диффузор, спойлер, новый передний бампер с большими воздухозаборниками.

Стиль подчеркивают хром, алюминий, карбон и кожа в интерьере Внутри новые модели "БМВ" 4-серии выглядят стильно, дорого и предельно функционально. Компания верна своим традициям делать салоны на высоком уровне.

К примеру, система кондиционирования воздуха и управление аудиосистемой теперь отделаны хромом, центральная консоль получает глянцевую черную панель. В распоряжении водителя удобное спортивное рулевое колесо. Цветовая гамма отделки интерьера - от темно-синей, «коньячной» до традиционно белой кожи с элементами из алюминия, карбона, хрома.

Ценовой диапазон «четверок» – от 40 115 до 71 309 долларов Диапазон 4-й серии включает в себя три бензиновых двигателя: мотор мощностью 184 л.с. – на версии 420i, 252 л.с. – на 430i и силовой агрегат на 326 л.с. – на топовой модели 440i.

Доступны также три дизельные двигатели. 190-сильный мотор установлен на версии 420d, двигатель мощностью 258 л.с. – на машине 430d и полноприводный автомобиль 435D оснащен «движком» на 313 л.с. Большинство из них агретируются либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмискоростным «автоматом» Steptronic. Все модели, кроме BMW 420i Convertible можно приобрести с полным приводом. В настоящее время модели BMW М4 уже можно заказать в Великобритании по цене, которая зафиксирована на уровне 71 309 долларов. Остальная часть модельной линейки BMW 4-й серии начинается от 40 115 долларов.

Комментарии нет