Европейская версия Kia Stinger получит 200-сильный турбодизель

Вскоре после презентации на автосалоне в Детройте довольно интересной и яркой модели Kia Stinger южнокорейская автомобильная компания озвучила варианты спецификации своего нового спортивного седана для европейского рынка. Стало известно, что кроме двух бензиновых двигателей автопроизводитель добавил в линейку силовых агрегатов дизельный мотор для модели премиального уровня. На фоне сокращения дизельных версий во всем мире решение Kia выглядит несколько спорным, но факт остается фактом. В то время как в норвежской столице Осло вводят запрет на использование дизельных машин с 6 утра до 10 вечера, корейцы продолжают со свойственным им упорством продвигать модели на дизельном топливе. Удивительно!

С дизельным мотором Stinger 2017 модельного года разгоняется до «сотни» за 8,5 сек. Модели начального уровня будут оснащаться 2,2-литровым турбодизелем, который генерирует 200 л.с. и 440 Нм максимального крутящего момента. С дизельным мотором Stinger 2017 модельного года за 8,5 сек. разгоняется от 0 до 100 км/ч и достигает максимальной скорости 225 км/ч. Под капотом бензиновой версии Stinger расположен двухлитровый четырехцилиндровый турбированный двигатель, который выдает 251 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Флагман, «горячая» модель получит 3,3-литровый 6-цилиндровый турбированный 365-сильный мотор, который разгоняет автомобиль до «сотни» за 5,1 сек. Его «максималка» – 270 км/ч. В стандартной комплектации «Киа» на все модели будет предлагать электронную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач второго поколения.

«Стингер» позиционируется как премиальный компактный седан класса Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-й серии По размерам (длина – 4 830 мм, ширина – 1 870 мм, колесная база – 2 905 мм) автомобиль ближе к среднему классу люкс. «Стингер» же фактически позиционируется как премиальный компактный седан класса Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-й серии и четырехдверное купе накшалт Audi A5 Sportback и BMW 4-й серии Gran Coupe.

Когда модель ждать на рынке В серийное производство модель запустят во второй половине 2017 года. 365-сильный Stinger GT поступит в продажу в Великобритании в сентябре текущего года по цене около 53 000 долларов.

Комментарии нет