Сингапурская фирма Vanda Electrics выпустила электрический гиперкар Dendrobium

Сингапурская фирма Vanda Electrics показала концепт-кар электрического гиперкара, разработанный с компанией Williams Advanced Engineering. Появившаяся информация и фотографии автомобиля – определенная интрига будущего автосалона в Женеве.

Новый, полностью электрический гиперкар конструкторы и создатели назвали замысловато – Dendrobium.

Команда "Формулы-1" помогала в разработке автомобиля Электрический гиперкар – совместная работа сингапурских специалистов с подразделением Williams Group – Williams Advanced Engineering и команды «Формулы-1». В компании говорят, что Williams оказал существенное влияние на создание трансмиссии, батареи автомобиля и на аэродинамику. Силуэт автомобиля, который показан на нескольких фотографиях, дает первое представление о новом «игроке» на поле гиперкаров. Низкая передняя часть автомобиля, крупные колесные арки, огромное заднее крыло – все это говорит о том, что перед нами солидный спортивный автомобиль. Кроме того, дверь и крыша будут открываться автоматически синхронизированным образом. Таким образом гиперкар становится похожий на полностью открытый цветок Dendrobium. Фотографий интерьера компания пока не предоставила, но со слов представителей Vanda Electrics можно понять, что кабина автомобиля выполнена с использованием тонкой кожи от престижной шотландской компании Bridge of Weir, специализирующейся на отделке салонов.

Концепт-кар - с двигателем на 1 500 л.с. и разгоном до «сотни» за 2,5 сек.

Официальной информации относительно силового агрегата пока нет, однако эксперты рынка предполагают, что в основе концепт-кара гиперкара может лежать двигатель мощностью 1 500 л.с., который способен преодолеть расстояние от 0 до 100 км/ч не более, чем за 2,5 сек. Если помните, такая прыть под силу только китайскому турбоэлектрическому гиперкару TechRules, впервые представленному на Женевском автосалоне в прошлом году.

Гиперкар, электрический грузовик и велосипед… Что интересно, проект Dendrobium на самом деле является радикальным, если сравнивать другие транспортные средства Vanda Electrics. Так вот, в списке достижений сингапурской компании – небольшой электрический внедорожный грузовик Ant Truck с грузоподъмностью до одной тонны и дальностью хода 100 км, а также электрический велосипед Motochimp, который может проехать без подзарядки 60 км.

Комментарии нет