Небольшой внедорожник Jaguar E-Pace – в объективе папарацци

На днях в объектив папарацци попал небольшой внедорожник Jaguar – младший собрат модели F-Pace.

Новый кроссовер Jaguar E-Pace станет вторым автомобилем в линейке внедорожников, который компания готовит к серийному производству.

Брат 2 Несмотря на маскировку, новый маленький внедорожник «Ягуар» конструктивно, по характерной форме кузова, похож на F-Pace. Автомобиль выглядит приземистым, целенаправленным и спортивным. Во всяком случае, уже есть общее впечатление, что из себя представляет будущий соперник Audi Q3.

По предварительной информации, новый компактный внедорожник получит двухлитровую четырехцилиндровую дизельно-электрическую гибридную силовую установку. Тонкий намек на то, что компания JLR активно работает над альтернативными двигателями, которые с экологической и экономической точек зрения будут более интересными и привлекательными.

Что по цене? Как ожидается, в продажу E-Pace поступит в течение двух лет. Цена на автомобиль будет начинаться от 33 750 долларов.

Новая модель Jaguar из-за конструктивных ограничений не сможет использовать сокращенную версию шасси F-Pace. E-Pace будет основываться на платформе автомобиля Evoque. Это то же самое шасси LR-MS, на котором находится автомобиль Land Rover Discovery Sport.

Некоторые особенности небольшого кроссовера Главный дизайнер бренда Jaguar Ян Каллум рассказал о некоторых особенностях небольшого кроссовера. По его словам, любая меньшая модель будет комплектоваться поперечным двигателем. «Мы провели исследования, и выяснили, что если идти по пути создания меньших, чем XE или F-Pace версий, выбора нет, – сказал он. – Единственный вариант, к которому мы пришли, это развернуть двигатель автомобиля». Маленький Jaguar начального уровня с чрезвычайно коротким задним свесом будет переднеприводным, а более мощные варианты модели будут предлагаться в полноприводной спецификации. И хотя пространства в салоне и в багажнике хотелось бы побольше, тем не менее, автомобиль обещает по габаритам быть помассивнее, чем конкуренты BMW X1 и предстоящий Mercedes GLB . В тоже время модель будет более практичной, чем Evoque, поскольку ее колесная база будет немного больше.

Комментарии нет