В Бирмингеме компания Avatar представила свой первый родстер

Британский производитель спортивных автомобилей Avatar на автомобильной выставке в английском Бирмингеме Performance Car Show 2017, наконец, представил свою первую модель – спортивный родстер.

Предлагаются два двигателя – 250 и 350 л.с. Спорткар укомплектован либо 2-литровым, либо 2,3-литровым двигателем Ford EcoBoost номинальной мощностью 250 л.с. и 350 л.с. Вес «Аватара» - 695 кг. Моторы агретируются с 5- и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Соотношение мощности к весу – 500 л.с./тонну. Максимальная скорость – 265 км/ч и время разгона от 0 до 100 км/ч всего 3,6 сек. 250-сильная версия автомобиля пробегает «сотню» за 4 сек., «максималка» – 233 км/ч), а соотношение мощности к весу – 360 л.с./тонну.

От HD-камеры, складной крыши до модернизированных тормозов и амортизаторов… В стандартной комплектации автомобиль оснащен легкими мягкими композитными сидениями с 4 точечными ремнями безопасности, кнопкой «старт-стоп» двигателя, кондиционером, цифровым регистратором Race Technology Dash2, двумя разъемами USB, программами Apple, CarPlay и Android Auto. Для лучшего распределения веса кресло водителя смещено вовнутрь. Что касается вариантов, то помимо 2,3-литрового обновленного силового агрегата EcoBoost вы также можете получить модернизированные тормоза и модернизированные амортизаторы, задний спойлер для создания высокой прижимной силы, кожаный салон, подогрев экрана, функцию быстрого освобождения рулевого колеса, HD-камеру, а также складную крышу.

«Наши клиенты хотели большего» «После показа прототипа мы поняли, что наши клиенты хотели большего. Мы выслушали и ответили нашим клиентам, которые в автомобилях любят превосходную производительность и прекрасную управляемость. Нам хотелось, чтобы машина для них была больше, чем обычное транспортное средство, - сказал руководитель компании Avatar Sport Дилан Попович. - Мы создали гармоничный кузов, изменили геометрию подвески, отрегулировали коэффициенты рулевой рейки, улучшили эргономику в кабине, а также добавили различные полезные функции, которые вызывают восторг от поездки и вождения на автомобиле». В серийное производство Avatar собираются запустить уже весной этого года. Что касается цены, то она уже известна. Желание потребителя эквивалентно сумме, которая стартует от 49 000 долларов США.

Комментарии нет