Porsche Mission E поймали на тестах в Финляндии

Компания Porsche не сбавляет оборотов, когда речь идет о разработке своего первого EV-автомобиля, о котором впервые было объявлено в 2015 на автосалоне во Франкфурте. Недавно электрический внедорожник Porsche Mission E был замечен на тестовых испытаниях поблизости от испытательной лаборатории Porsche в Северной Финляндии. Porsche стремится расширить свою линейку внедорожников, добавив новое купе на основе следующего поколения Cayenne. Нет сомнения в том, что оно будет конкурировать с успешными и популярными купе BMW X6 и Mercedes-Benz GLE.

Из-за батарей «Панамера» выглядит довольно неестественной и непропорциональной Как видно из фотографий, модель «Панамера» выглядит довольно неестественно и непропорционально. Это можно объяснить наличием большой батареи, которая и «скорректировала» внешний вид четырехместного электрокара «Порше Миссия E». Что ж, приходится чем-то жертвовать. Ради стратегической цели – отвоевать долю рынка электрических автомобилей у вездесущей Tesla Motors, которая продолжает дальнейшую модернизацию своих респектабельных и реально крутых машин, перевернувших автомобильный рынок и сознание людей.

После версий Cayenne и нового Macan следующим логическим шагом для Porsche является переход в нишу купе внедорожников. На это мотивирует огромный успех и большие продажи BMW X6 и Jaguar F-Pace, сделавших рынок внедорожников очень и очень прибыльным пространством.

400 километров на полном заряде – не предел Начальный диапазон пробега Porsche Mission E на полном заряде был установлен на уровне 400 километров, но, учитывая последние события на рынке производства электрических батарей, в Porsche подтвердили, что на данный момент перед инженерами поставлена задача достичь показателя в 530 километров.

Что касается скоростных характеристик, то здесь все «very well». Массивная батарея, как говорят, способна разогнать Mission E до «сотни» всего за 3,5 сек., а до 200 км/ч - всего за 12 сек. Однако интересно другое. С практической точки зрения, водителям важно, как можно быстро перезарядить батарею. Так вот, компания обещает, что на перезарядку 80% батареи уйдет всего 15 минут. Это при условии использования системы 800V, которая имеет емкость вдвое больше по сравнению с современными системами зарядки электрических транспортных средств. На сегодняшний день Porsche является лидером в разработке и производстве системы зарядки 800V. Mission E и система 800V разрабатываются на заводе в "Порше" в Цуффенхаузене, который недавно был полностью перепрофилирован на электрические технологии EVS.

Комментарии нет