Знакомьтесь: новый спорткар Jaguar F-Type 400

Модель специального выпуска Jaguar F-Type 400 Sport, которая в продаже будет всего один год, была запущена в рамках проекта «переформатирования» британского спорткара. Линейка F-Type, выпущенная в 2012 году, будет полностью обновлена в 2017-м. Изменится внешний вид спортивных автомобилей, появятся новые технологии. Словом, модели станут более современными. Ключевой фактор Новый F-Type 400 Sport оснащен 395-сильным 3-литровым 6-цилиндровым двигателем с наддувом. Для обеспечения высокой эффективности работы тормозной системы на автомобиле установлены тормозные диски размером 380 (передние колеса) и 376 мм (задние колеса), а также черные суппорты с логотипом «400 Sport». Водитель может воспользоваться системой Configurable Dynamics, которая позволяет выбирать индивидуальные настройки для двигателя, трансмиссии, рулевого управления и амортизаторов. На спорткаре F-Type 400 установлены 20-дюймовые легкосплавные диски. На машине красуется элегантный и заметный значок «400 Sport». Его можно увидеть на переднем сплиттере, в задней части автомобиля, на центральной консоли, рулевом колесе. F-Type 400 Sport поступит в продажу в течение года и будет доступен в версиях купе и кабриолет, с задним или полным приводом. Цена на новый «Ягуар» начинается от 85 278 долларов. Также в модельном ряду F-Type появится новая модель R-Dynamic 340, на борту которой размещен 335-сильный 3-литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель. Ее цена – свыше 67 000 долларов. Р-Dynamic 340 комплектуется восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, 19-дюймовыми легкосплавными колесами, черными вставками на передних крыльях, передним сплиттером, вентиляционными отверстиями на капоте, боковыми порогами и задним диффузором.

Максимизировать воздушный поток и повысить аэродинамическую эффективность Чтобы повысить динамические свойства автомобилей в диапазоне F-Type, конструкторы британской компании существенно изменили конструкцию переднего бампера. Это заметно по воздухозаборникам и решетке радиатора. Например, у восьмицилиндровой версии F-Type R решетка радиатора более широкая с горизонтальной вставкой. Увеличение размера было продиктовано необходимостью максимизировать воздушный поток и повысить аэродинамику автомобиля. Обновилась также и оптика – появились стильные светодиодные фары и задние блоки фонарей с более темными линзами.

Спортивные кресла, информационно-развлекательная система Touch Pro, отделка салона в хроме и алюминии В салоне обновленного F-Type установлены легкие, элегантные кресла, отделка выполнена в хроме и алюминии. Рамы сидений сделаны из магниевого сплава – отлиты под давлением. Они прочны и легки, их вес меньше более чем на 8 кг, чем сейчас. Новая конструкция кресел позволяет сдвигать их назад на полметра, что в свою очередь значительно увеличивает пространство для ног. Сидения оснащены системой подогрева и охлаждения. Кроме того, в салоне каждый F-Type получил информационно-развлекательную систему Touch Pro с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Больше технологий, больше функциональности Новая система помощи при парковке будет добавлена в реестре вспомогательных функций водителя F-Type. При выборе потенциального пространства ультразвуковые датчики парковки автомобиля измеряют его длину. Если машина «вписывается», система берет на себя рулевое управление – все, что должен сделать водитель, это нажать кнопку. Система будет также направлять автомобиль при выезде с места парковки. На обновленном F-Type также доступно новое смартфон-приложение Rerun. Разработанное совместно с компанией GoPro, оно позволяет в режиме реального времени просматривать видео с камер, накладывая его с данными работы автомобиля – скорость, положение дроссельной заслонки, коробка переключения передач, тормозное усилие, угол поворота рулевого колеса. С камерой GoPro смартфон коммутируется в беспроводном режиме, а к информационно-развлекательной системе F-Type он может быть подключен с помощью USB. Rerun-приложение позволяет водителям загружать видео или только основные моменты, а также предоставляет функцию редактирования. Видео могут быть общими для всех социальных медиа-платформ. По сообщению компании Jaguar, обновленная линейка F-Type будет представлять собой модели 22 версий, начиная с купе стоимостью 62 6100 долларов, которое поступит в продажу в ближайшие месяцы.

Комментарии нет