Bentley выпустила самые быстрые купе и кабрио Continental Supersports

Компания Bentley сегодня объявила о новых моделях Continental Supersports. По мнению знающих себе цену британцев, автомобили позиционируются, как «самые быстрые в мире»... Несмотря на то, что утверждение кажется маловероятным, Continental Supersports, безусловно, самый мощный и агрессивный Bentley на сегодняшний день с пиковой цифрой мощности 700 л.с. Supersports будет предлагаться в двух версиях - кабриолет Converible и купе.

Дополнительный задний спойлер, передний сплиттер, многослойный «капюшон» Внешние изменения Continental Supersports включают в себя новый дизайн переднего и заднего бампера с углеродным диффузором и сплиттером. Боковые накладки на пороги, капот из углеродного волокна, вентиляционные отверстия, глянцево-черные передние воздухозаборники и выхлопные трубы, темные фары и задние фонари – это все новый Continental Supersports. Роскошь и безукоризненное качество в деталях. Кабриолет же Supersports Convertible оснащен многослойным «капюшоном» - крышей, которая прошла жесткие испытания в условиях от -30 градусов до более чем +50 градусов по Цельсию.

Под капотом – 12-цилиндровый «зверь» от Continental Bentley Continental Supersports базируется на 12-цилиндровой версии двигателяW от Continental. Это знакомый 6-литровый твин-турбированный силовой агрегат, который был сильно переработан вместе с системой охлаждения. Результат - больше мощности и тяги.

После модернизации мощность мотора увеличилась на 65 л.с. по сравнению с текущим поколением GT Speed и на 79 л.с. - по сравнению с моделью предыдущего поколения Supersports. Крутящий момент теперь составил 1017 Нм, почти на 200 Нм больше, чем у GT Speed. При этом скорость увеличилась на 8 км в час - до 336 км/ч, а в спринте на ускорение от 0 до 100 км/ч Supersports показывает рекордные 3,5 сек.

Легкий и мощный Для эффективного управления увеличенного крутящего момента Bentley установила новый гидротрансформатор и набор углеродно-керамические тормозных дисков. Модели предлагаются с новыми 21-дюймовыми легкосплавными дисками, которые на 20 кг экономят вес машин. Минус еще 5 кг дает новая титановая выхлопная система. В компании утверждают, что Supersport является самым легким текущей Continental GT, легче даже, чем модель 2009 Supersports.

Обращение характеристики решаются посредством использования системы крутящего момента векторизации Continental GT3-R. Задний предвзятым раскол крутящий момент остается тем не менее, с 60 процентов мощности заголовка на задние колеса с возможностью регулировки этого в зависимости от тяги.

В интереьере – шик и утонченность Внутри Continental Supersports доступен с уникальным цветовым решением. Он использует три основных цвета. Передать словами, как выглядит интерьер, невозможно. Лучше на это посмотреть. А еще лучше обладать, чтобы по достоинству оценить усилия и уровень мастерства специалистов премиальной британский «конюшни». Как и следовало ожидать, владельцы люксовых транспортных средств «Бентли» смогут высказать свои пожелания индивидуального оформления автомобилей через программу Mulliner. В спецпакете предлагается восемь уникальных тонов отделки и другие продукты из углеродного волокна.

Купе - 263 100 долларов, кабриолет - 289 450 долларов Купе, которое поступит в продажу в апреле этого года, будет стоить 263 100 долларов, а кабриолет - 289 450 долларов. По словам представителя Bentley, будет выпущено очень ограниченное количество автомобилей. Конкретную цифру он не назвал. К примеру, когда в 2014 году появилась модель GT3-R, в конечном счете, свет увидело всего 300 экземпляров.

Комментарии нет