Chrysler представил концепт электрического минивэна Portal

Автомобильный концерн Fiat Chrysler на выставке CES показал электрический концепт своего семейного автомобиля будущего с функциями автономного вождения под названием Portal.

Из стекла, карбона и пластика В автомобиле широко использовано стекло, оно есть и в нижней части раздвижных двойных дверей, и в конструкции крыши. Оно придает машине «легкость и воздушность». В ней нет центральных стоек, поэтому попасть в салон Portal можно свободно и легко. Традиционные боковые зеркала здесь исчезли, как анахронизм, уступив место камерам с 360-градусным обзором. Многие детали в Portal выполнены из карбона и пластика. В интерьере - нечто среднее между гоночным автомобилем и истребителем Внутри футуристичного концепта в глаза бросается рулевое колесо, которое представляет собой нечто среднее между рулем гоночного автомобиля и штурвалом истребителя. Оно функционально и может убираться во время автономных режимов движения. Вместо традиционной панели приборов в интерьере расположен ЖК-дисплей, который проходит по всей ширине автомобиля, и вмонтирован большой центральный сенсорный экран, полностью настраиваемый для каждого драйвера. Все индивидуальные профили водителя хранятся в компьютере Portal. С помощью программы распознавания голоса загружаются автоматически все сохраненные настройки, в частности положение кресел, параметры температуры и музыки для каждого пользователя. Эта «прога» может использоваться зарегистрированными владельцами и для того, чтобы автоматически открыть автомобиль. В этом случае надобность брелка просто отпадает.

Portal – пространство между домом и работой Создатели концепта Chrysler Portal стремились сделать автомобиль подобием некоего промежуточного пространства между домом и работой. С одной стороны, уютно, комфортно, с другой – технологично и функционально. Не зря на его борту разместились восемь док-станций для смартфонов, ноутбуков и планшетов с функцией персонализации звука для каждого пассажира. В салоне установлено шесть сидений в стиле кресел авилайнеров. Они легко трансформируются, позволяя менять внутреннее пространство салона. Что примечательно, ремни безопасности встроены в сами сидения.

Свыше 400 км – на одном заряде В компании Fiat Chrysler утверждают, что электрический концепт Portal обладает диапазоном хода свыше 400 км от литий-ионной аккумуляторной батареи мощностью 100 кВт/ч. При этом на подзарядку батареи до уровня, который позволит проехать автомобилю порядка 240 км, уйдет менее чем 20 минут.

Комментарии нет