Tesla отдыхает: 1000-сильный FF 91 на выставке CES представит Faraday Future

Прошел год с того момента, как автомобильная общественность впервые познакомилась с сумасшедшим концептом Faraday Future. И вот компания привезла на выставку Consumer Electronics Show (CES) свой первый, но уже серийный электрический автомобиль под названием FF 91. Напомним, международная выставка начинает свою работу 5 января.

Аккумуляторная батарея на 130 кВт/ч + четыре электромотора = 1050 л.с. и 1800 Нм крутящего момента Представители Faraday Future говорят о том, что в FF 91 используется аккумуляторная 130-киловаттная батарея и четыре электромотора, которые в совокупности обеспечивают мощность в 1050 л.с. и 1800 Нм крутящего момента. Электрокар всего за 2,39 секунды способен разогнаться с места до 96 км/ч. При этом запас хода электромобиля на одной зарядке рассчитан на 608 км. При таких параметрах Tesla просто отдыхает. Аккумуляторная батарея, установленная на Faraday Future FF 91, разработана совместно с компанией LG Chem. А мульти-моторы FF 91 позволяют в онлайн-режиме управлять крутящим моментом, распределяемым на задние колеса. Это обеспечивает «гибкость» и безопасность при прохождении поворотов.

13 радаров, 10 камер, 12 датчиков и 3D-лидар… FF 91 поддерживает технологию автономного вождения, но Faraday Future до сих пор не объявила, какого уровня она будет. Было подтверждено, что на борту современного электромобиля расположены 13 радаров ближнего и дальнего радиуса действия, 10 камер высокого разрешения и четкости, 12 ультразвуковых датчиков и 3D-лидар, выдвигающийся в капоте. Вкупе все это оборудование обеспечивает пакет безопасности автомобиля, является по сути «глазами и ушами» FF 91. FF 91 обладает оригинальным внешним дизайном, разработанный для максимального улучшения аэродинамических характеристик машины. У электрического кроссовера отличный коэффициент аэродинамического сопротивления - 0,25. По этому показателю автомобиль является одним из лучших транспортных средств на рынке. Большая часть конструкции была оптимизирована, чтобы создать максимальное внутреннее пространство. И хотя изображений салона пока нет, в компании утверждают, что внутреннего пространства будет много. Кроме того, в автомобиле установлены задние сидения, способные раскладываться до 60 градусов. Это значительно больше, чем 43-градусный режим, который предлагает современная версия Mercedes-Maybach.

Часть выручки от продажи каждого авто серии Alliance будут переданы в экологический фонд. Автомобиль FF 91, который будет представлен на выставке CES, уже можно заказать на сайте компании. Хотя его производство начнется не ранее 2018 года. За бронирование модели придется сделать предоплату в размере 5 000 долларов. Первые 300 экземпляров FF 91 будут выпущены ограниченной серией Alliance Edition. Часть выручки от продажи каждого автомобиля Alliance Edition будет направлена в экологический фонд.

Комментарии нет