Caterham стремится сделать «практический» спортивный автомобиль

Компания Caterham в будущем намерена построить новый заднеприводный, закрытый спортивный автомобиль, чтобы продать его вместе с моделью Seven, если, конечно, сможет найти подходящего партнера для этого проекта.

По словам босса "Катэрхем" Грэма Макдональда, автомобиль, вероятно, будет основан на концепте C120, созданного совместно с Renault-Alpine в 2014 году. Он также выразил сожаление по поводу того, что этот проект так и не был реализован. Но жизнь не стоит на месте, и британская фирма своей новой моделью стремится расширить географию распространения продукции на автомобильном рынке. У них есть идея и желание повторить успех автомобиля Caterham 21.

Как ожидается, для своего спортивного автомобиля Caterham будет использовать атмосферные 310-сильные двигатели EcoBoost американского производителя Ford.

«В следующем году модели Seven исполняется 60 лет, - напомнил Макдональд. - Несмотря на то, что мы ее любим и ценим, мы должны думать о будущем. Важно сделать хороший продукт для наших клиентов. Он должен продолжать традиции Caterham».

На сегодняшний день руководители Caterham ведут переговоры с компаниями, которые потенциально могли бы «потянуть» этот проект.

Где найти 50 с лишним млн. евро?

Как отметил Макдональд, чтобы проект заработал, необходимы инвестиции в размере 75 миллионов евро. Однако сегодня Caterham и Renault достигли договоренности о пропорциональном вложении 20 миллионов. Чтобы запустить проект Caterham необходимо найти еще более чем 50 млн евро.

Босс Caterham признал, что совместное с Renault предприятие работало на хороших условиях, был достигнут компромисс, в результате которого и был создан автомобиль C120, подражающий замечательным традициям спортивных моделей Alpine. Несмотря на завершение работы, Caterham, по словам Макдональда, остается открытым для сотрудничества в будущем.

«Я был бы более чем счастлив снова принять участие в совместном предприятии. Определенно, проект C120 может быть пересмотрен. У нас много наработок, в то время как у Renault есть огромный технический и технологический потенциал. Мы были бы заинтересованы вернуться к совместной работе. И мы активно думаем о следующем шаге - Seven. У нас есть ряд идей, связанных с другими предприятиями. Все будет зависеть от того, сможем мы договариться».

По задумке его создателей, новый спортивный автомобиль Caterham должен быть заднеприводным, с расположением двигателя в передней части машины в отличие от среднемоторной версии C120.

Что касается того, сколько может стоить новый автомобиль Caterham, на этот счет есть только предположения. Как известно, в свое время серийную версию C120 компания оценила почти в 43 000 долларов.

Комментарии нет