Suzuki анонсирует дебютную модель Swift в версии 2017 года

В Японии компания Suzuki проанонсировала свою обновленную модель Swift, европейская версия которой будет представлена на автосалоне в Женеве в будущем году. Новый супермини Suzuki Swift, судя по фотографиям, заметно «посвежел». Появились детали в экстерьере, которые делают машину более привлекательной и элегантной. А теперь давай посмотрим на то, какими техническими характеристиками обладает автомобиль.

Под капотом – бензиновый турбо двигатель и гибрид Линейка двигателей нового Swift включает в себя бензиновый однолитровый турбированный мотор Boosterjet и 1,2-литровый гибридный силовой агрегат Dualjet, которые работают с механическими и автоматическими коробками передач. Потребителям будут предлагаться передне- и полноприводные версии.

Оба двигателя уже успешно используются в модели Baleno.

Вес, длина, ширина, высота, пять дверей… Длина 2017 Swift составляет 3840 мм, на 10 мм короче, чем предыдущая модель, хотя европейская версия автомобиля может слегка измениться в сторону увеличения. По высоте и ширине новая машина соответствует параметрам текущего Swift, а вот колесная база на 20 мм длиннее (2450 мм).

Японская версия нового Swift имеет складывающиеся задние сиденья в пропорции 60/40, багажник с загрузочной емкостью 265 литров и 579 литров - при сложенных задних сидениях. По информации компании, Swift 2017 весит 910 кг в переднеприводной версии и 970 кг – полноприводной спецификации. Конструкторам удалось значительно снизить вес автомобиля по сравнению с предыдущей моделью, хотя для британского рынка, как ожидается, машина будет тяжелее, чем японский аналог.

В то время как текущий Swift доступен в трех- и пятидверных вариантах, новая модель 2017 года будет только пятидверной. Визуально авто выглядит, как «трехдверка», благодаря изящной ручке, скрытой на задней двери.

В салоне – ничего лишнего, просто и функционально Suzuki Swift 2017 модельного года оснащен сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, программами Android Auto, Apple, CarPlay. В дополнение к этому цветной дисплей между шкалами приборов отображает множество функций, включая мощность, крутящий момент и оценки вождения с целью экономии топлива. Кроме того, в стандартный пакет входят светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, технологии автоматического экстренного торможения, входа в салон автомобиля без ключа и система, предупреждающая водителя о том, что машина выехала за пределы полосы движения.

Цена стартует от 11 175 долларов В компании "Сузуки" подтвердили о том, что новый Swift поступит в продажу летом 2017 года, а цены будут не намного выше, чем у автомобиля, уходящего в историю. Например, в Японии цены на автомобиль начинаются от 11 175 долларов. Это всего лишь на 183 доллара больше, чем текущая модель в Великобритании.

Комментарии нет