В январе 2017-го на рынок выходит новый кроссовер Peugeot 3008

Компания Peugeot запустила новый стильный внедорожник «3008», который у дилеров появится уже в январе будущего года по цене от 26 728 долларов, что несколько дороже, чем Nissan Qashqai и SEAT Ateca.

Новый кроссовер - практичный и премиальный Просто Peugeot решил предложить рынку практичный и премиальный новый кроссовер с огромным списком стандартного и большим багажником на 520 литров. Автомобиль начального уровня оснащен солидным информационно-развлекательным пакетом, который содержит 12,3-дюймовый цифровой монитор, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей со встроенными программами MirrorLink и Apple CarPlay. Все это образует так называемую цифровую приборную панель кабины автомобиля. В стандартной комплектации предусмотрены задние парковочные датчики, двойной климат-контроль, адаптивные фары, пакет безопасности, включающий системы экстренного автоматического торможения, предупреждения выезда за пределы полосы движения автомобиля и оповещения о критическом сокращении дистанции с впереди идущей машиной. На машине установлены 17-дюймовые легкосплавные диски. Версия Peugeot Allure будет немного подороже базовой модели. Автомобиль в этой комплектации и отделке будет стоить в районе 29 000 долларов. Взамен покупатель получает расширенный пакет безопасности и технологий, в частности, датчики парковки - передние и задние, камеру заднего вида, кожаный интерьер, спутниковую навигацию и многое другое. Для этой модели характерны такие детали, как большие 18-дюймовые легкосплавные диски, хромированные вставки на переднем крыле, серые - на переднем и заднем бамперах, пороги из нержавеющей стали. Спортивный автомобиль Peugeot 3008 GT Line обойдется почитателям марки не менее, чем в 31 265 долларов. У модели будет новая решетка радиатора, передний бампер, черная крыша, двойная выхлопная труба на заднем бампере, а также светодиодные и противотуманные фары, передние указатели поворотов, новый интерьер с настраиваемой системой цифровой приборной панели. «Горячая» версия «3008 GT» получает 180-сильный двухлитровый «дизель» BlueHDI в паре с 6-ступенчатым «автоматом» и эксклюзивную цену в размере 40 463 долларов. Кроме этого, авто комплектуется кожаными сидениями, а кресло водителя – функцией массажа, алюминиевыми рейлингами, 19-дюймовыми легкосплавными дисками, а также стеклянной панорамной крышей. В машине активна технология входа без ключа, есть электропривод задней двери и адаптивный круиз-контроль.

Моторная «симфония» Новый Peugeot 3008 построен на платформе EMP 2, которая является важной частью плана компании «Пежо», которая предполагает выпуск девяти новых моделей к 2021 году. «3008» «полегчал» почти на 100 кг по сравнению с предыдущей моделью, он демонстрирует хорошие показатели по снижению выбросов и повышению топливной экономичности. Под капотом новой модели всех версий, за исключением GT, бензиновый турбированный 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель PureTech. Его мощность составляет 129 л.с. Он будет доступен с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

Модели GT Line и Allure получат еще 1,6-литровый 163-сильный бензиновый мотор. Дизели предлагаются нескольких вариантов - 1,6-литровые мощностью 98 л.с. с пятиступенчатой «механикой». Будет также 118-сильный дизельный двигатель, который комплектуется механической или автоматической КПП на шесть скоростей.

Кроме того, автомобиль в спецификации GT Line будет предлагаться дизельным силовым агрегатом объемом 2 литра и мощностью 148 л.с. В диапазоне двигателей пока мы не увидим гибридные или электрические модели но плагин-гибридную версию 3008 производитель планирует выпустить в 2019 году.

Комментарии нет