Впечатляет: Audi показала концепт SUV-купе Q8

Новый концепт SUV-купе Q8 компания Audi покажет на январском автосалоне в Детройте. Но даже по эскизам можно сказать однозначно – впечатляет!

Мощная решетка радиатора автомобиля, резко-угловатые фары, большой серебряный передний бампер – все эти детали подчеркивают образ солидного внедорожника.

Соперник - BMW X6, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz GLE В линейке «Ауди» новый внедорожник под маркой Q должен появиться в 2018 году. Без натяжки его можно рассматривать в качестве соперника, причем очень достойного, моделям BMW X6, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz GLE. Кроссовер-купе построен на фирменной платформе MLB и продолжает технические, технологические и инновационные традиции, заложенные в Q7.

По предварительной информации, автомобиль класса SUV будет оснащен широкой линейкой бензиновых и дизельных 6- и 8-цилиндровых турбированных двигателей. Их мощность производитель до дебюта пока не озвучил, но можно предположить, что речь идет о моторах, которыми комплектуется модель Q7.

По всей видимости, также будет предлагаться и гибридная версия Q8. На эскизе можно увидеть характерный знак е-Tron, который компания использует для обозначения гибридных и электрических моделей.

Как ожидается, Q8 получит многие из продвинутых систем, разработанных и внедренных на флагманском седане A8 2017 года выпуска, включая электрическую систему 48V, цифровые дисплеи высокой четкости OLED и последнюю версию технологию автономного вождения.

По размерам сопоставим с Audi Q7 Q8 представляет собой четырехместную, пятидверную модель с багажником в стиле лифтбэк. По размерам автомобиль сопоставим с семиместным Q7: в длину - 5050 мм и в ширину - 1970 мм. Однако по высоте купе Q8 на 50 мм меньше, чем Q7. Несмотря на это, представитель Audi утверждает, что места в салоне и багажнике вполне достаточно, чтобы чувствовать пассажирам на задних сидениях комфортно.

Спортивный и престижный флагман Q-модельного ряда

Говоря о концепте, шеф-дизайнер Audi Марк Лихте сказал: «С концептом Audi Q8, мы создали новый флагман нашего Q-модельного ряда. По дизайну он очень спортивный и престижный. Более того, важным аспектом этого шоу-кара мы считаем то, что у него просторный салон с четырьмя удобными креслами и плоской крышей».

В Великобритании стартовая цена на трехлитровый дизельный внедорожник Audi Q8 начального уровня будет начинаться от 67 000 долларов. Относительно недорого, как для такого шикарного автомобиля. Топовые модели, конечно, будут стоить гораздо дороже.

Комментарии нет