Горячее от Skoda: компания представила фейслифтинговую Octavia RS

Чешская компания Skoda представила обновленную, переднеприводную, спортивную версию Octavia RS в вариантах лифтбэк и универсал. Визуально немного спорное расположение фар в «Октавии», в новой RS стало менее очевидным. Акцент у «горячей» модели сделан на совершенно темной решетке, которая подчеркивает стиль и характер автомобиля.

Более агрессивный внешний вид, контрастные элементы, спортивная подвеска Модель Octavia RS отличает агрессивный передний бампер, красный отражатель на полную ширину и черный диффузор, а также светодиодные задние фонари.

Оба автомобиля RS – и лифтбэк, и универсал комплектуются стандартными 17-дюймовыми легкосплавными дисками с красными суппортами тормозов. У них установлена спортивная подвеска, благодаря которой модели на 15 мм ниже к земле, чем обычные «представители» семейства Octavia.

9,2-дюймовый экран, wi-fi, мобильная сеть 4G В салоне новых автомобилей заметны алюминиевые педали, рулевое колесо с перфорированной кожей, спортивные сиденья с хорошей боковой поддержкой и интегрированными подголовниками.

Варианты включают также 18- и 19-дюймовые колесные диски, 9,2-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, а также точка доступа wi-fi с возможностью подключения мобильной сети 4G LTE.

Под капотом – двухлитровая гамма моторов Как и раньше, под капотом новой Octavia RS – двухлитровая гамма моторов. В частности, доступны два варианта двигателей - двухлитровый турбированный бензиновый мотор и такого же объема «дизель» с турбонаддувом.

Правда, мощность бензиновой «двушки» была увеличена на 10 л.с., и составила 230 л.с. В разгоне от 0 до 100 км/ч RS показывает время 6,7 сек. Автомобиль демонстрирует максимальную скорость 250 км/ч. Силовые агрегаты на бензиновых версиях Octavia RS работают в паре с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DSG.

"Шкода" также сохранила двухлитровый дизельный двигатель с турбонаддувом, который производит максимум 183 л.с. мощности. По данным компании, дизельный RS способен проехать «сотню» за 7,9 сек. на максимальной скорости 232 км/ч. Дизельная, переднеприводная версия Skoda RS будет поставляться с механической шестискоростной КПП или с роботизированной DSG, а полноприводная – с шестиступенчатой DSG.

Комментарии нет