Новый BMW X7 расширяет диапазон SUV бренда

Баварский автомобильный бренд «БМВ» расширяет свой диапазон класса SUV. В обозримом будущем появление новой флагманской модели, которая уже проходит дорожные испытания. Это BMW X7 – соперник Mercedes-Benz GLS и Range Rover. Новый BMW X7 будет полноразмерным, семиместным, роскошным внедорожником в стиле Range Rover. Модель поступит в продажу в Великобритании в 2018 году с шести и восьмицилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями по цене, которая начинается от 87 000 долларов.

Что можно сказать по первым фотографиям в нескольких ипостасях о новом X7? Огромный, массивный, солидный внедорожник, несмотря на сильный камуфляж. Что скрывается за «ширмой»? Размер и общая форма BMW утверждает нас в мысли, что перед нами люксовый представитель внедорожного семейства немецкого автоконцерна.

О новом флагмане 4x4 компания «БМВ» официально заявила в начале 2016 года во время представления стратегии развития бренда. В марте выступая на автосалоне в Нью-Йорке, директор по продажам и маркетингу BMW AG Ян Робертсон тогда сказал, что X7 «не приедет в этом или в следующем году, но это хорошо через фазы развития». И добавил: «X7 очень мало похож на X5, это не автомобиль с расширенной колесной базой от X5. Они абсолютно разные. Мы хотели, чтобы каждый из них имел свою собственную идентичность. X7 – это люксовая версия автомобиля». В свою очередь, председатель правления немецкой компании Харальд Крюгер отметил, что марка BMW сейчас укрепляет свои позиции в сегменте премиум-класса, где на протяжении более десяти лет подряд наблюдается устойчивый рост продаж и потребительский спрос. «С BMW X7 мы будем расширять модельный ряд, увеличивая свой потенциал на весьма привлекательном рынке внедорожников», - сказал г-н Крюгер.

В Великобритании и Европе не так много на сегодняшний день больших внедорожников в отличие от Америки, где весьма популярны огромные 7-местные внедорожники. К примеру, модель Cadillac Escalade демонстрирует впечатляющие показатели по продажам. По всей видимости, BMW намерен составить серьезную конкуренцию американским внедорожникам.

Что касается двигателей на X7, то бренд планирует переломить европейскую тенденцию к разукрупнению моторов. Во всяком случае, в компании подтвердили, что кроме «шестерок» и «восьмерок» BMW X7 получит и двенадцатицилиндровую версию силового агрегата. Также ожидается появление и плагин-гибридной модификации. После выхода X7 топовый дивизион автомобилей SUV, скорей всего, пополнит еще одна модель - купе-внедорожник X8. Поговаривают, что компания BMW уже подала соответствующую заявку на товарный знак. Ждем.

Комментарии нет