Конкурент Tesla: китайцы показали новый электрокар Lucid Air

«Новый» китайско-американский EV-бренд Lucid Motors, известный в прошлом как компания Atieva, представил конкурента Tesla Model S - роскошный четырехместный седан Air. Как отмечают в компании Lucid, производство модели Air планируется начать в 2018 году на новом заводе в Аризоне. По стилистике электрокар напоминает концепт Citroen Numero 9 У Air довольно необычный дизайн, нечто среднее между универсалом и хэтчбеком. Стилистика электрокара напоминает концепт Citroen Numero 9, представленного еще в начале 2012 года. Его разработкой занимался бывший шеф-дизайнер американской студии компании Mazda Дерек Дженкинс, который в свое время приложил руку к созданию нового родстера MX-5 четвертого поколения. Внешне Air выглядит очень элегантно и привлекательно. Тонкие светодиодные фары, два канала охлаждения, длинный капот, плавные формы кузова, большие колеса, стильный, изогнутый задний LED-фонарь – безупречный образ электромобиля нового поколения.

Салон - минималистичный и функциональный В салоне – ничего лишнего, минимализм и функциональность, широкая панель приборов, длинный, интегрированный и изогнутый дисплей информационно-развлекательной системы. Под приборной доской расположен огромный экран с навигационным интерфейсом. Толстый, двухспицевый руль, ультра-роскошное пространство для двух задних пассажиров дополняют общее позитивное восприятие интерьера.

На борту - 100-киловаттный аккумулятор Samsung SDI и два электромотора мощностью 745 л.с. В Lucid говорят, что на борту стандартной версии Air будет установлен мощный 100-киловаттный аккумулятор Samsung SDI, что сопоставимо с более дорогими моделями «Тесла». Однако в компании обещают и вариант с АКБ на 130 кВт. При этом запас хода у нового автомобиля заявлен достаточно шикарный - 645 километров без подзарядки. Как и модели «Тесла», полноприводный автомобиль Lucid Air приводят в движение два электромотора, комбинированный выход которых составляет более 1000 л.с. Время разгона электрического спорткара от 0 до 100 км/ч находится в диапазоне от 2,5 до 3 сек.

Камеры, радары, лидары… Автономный Air также оснащен двумя радарами большой дальности и четырьмя - малой, тремя фронтальными камерами, охватывающих различные углы зрения, пятью активными камерами объемного вида, четырьмя лидарами дальнего и ближнего радиуса действия и камерой наблюдения в салоне. Словом, автомобиль представлен в разных проекциях и плоскостях, только анализируй и принимай решение. Ну и в завершении о цене. Как вы сами понимаете, Air стоит дешево не может по определению. Это очень технологичная, современная машина, цены на которую будет начинаться от 100 000 долларов.

Комментарии нет