Aston Martin интригует: компания выпустила модель DB11 Volante на тесты

Британская компания Aston Martin решила проверить в зимних условиях свою новую модель DB11 Volante с мягкой крышей, выпуск которой намечен на весну 2018 года. Один из немногих автомобильных брендов, чьи машины ждут с особым нетерпением, поскольку олицетворяют стиль и совершенство. Тестовая модель выглядит идентично автомобилю, который "Астон Мартин" показал в начале текущего года.

В моторной линейке может оказаться 4-литровая «восьмерка» от Mercedes-AMG

Как и вышеупомянутое купе, новый Aston Martin DB11 Volante укомплектован 5,2-литровым 12-цилиндровым твин-турбо двигателем, который генерирует 600 л.с. В тоже время, как утверждают источники в компании, у Volante может появиться 4-литровая твин-турбо «восьмерка» производства Mercedes-AMG. Aston Martin рассматривает этот силовой агрегат в качестве преемника мотору V8 Vantage, который собираются взять на вооружение в следующем году, прежде чем включить его в линейку DB11. Его мощность будет варьироваться от 500 до 550 л.с. В настоящее время этот двигатель используется в автомобилях Mercedes-AMG GT.

Мягкая крыша, звукоизоляция, мягкая подвеска… Новый DB11 Volante будет немного тяжелее, чем купе, из-за того, что в конструкции автомобиля инженеры добавили механизм крыши и укрепили шасси. В компании утверждают, это на повлияет на динамические характеристики машины. Двухместная купе, как известно, способно разогнаться от 0 до 100 км/ч время за 3,9 cек. Крыша у модели выполнена из многослойной ткани, которая обеспечит хорошую звукоизоляцию кабины. С другой стороны, Aston Martin получил более мягкую подвеску по сравнению с версией с жестким верхом.

Цена на спорткар – от 196 000 американских долларов По предварительной информации, цена на DB11 Volante рассчитана на уровне 196 840 долларов. Это на 12 700 долларов больше, чем машина с жестким верхом. Aston Martin бросает вызов своим извечным соперникам - Bentley GT Speed Convertible, Ferrari California T, а также AMG S63.

2018 DB11 Volante - часть плана Aston Martin на ближайшие пять лет 2018 DB11 Volante является лишь частью плана Aston Martin на ближайшие пять лет. В ближайшем будущем компания планирует заменить V8 Vantage и Vanquish, а также выпустить новую электрическую версию Rapide. В 2018 году в продажу поступит гиперкар Aston Martin AM RB-001, в то время как первый кроссовер DBX, который будет производиться на заводе в Уэльсе, появится в 2020-м.

Комментарии нет