Еще горячее: новый Lamborghini Superleggera Huracan появится в 2017-м

Новая, хардкорная версия Lamborghini Huracan, судя по шпионским снимкам, близка к тому, чтобы появится перед широкой аудиторией. Поговаривают, что новая модель может быть представлена в следующем году в дополнение к предстоящему, более мощному гиперкару Aventador S.

Более агрессивный внешний вид, модернизированный, мощный двигатель На шпионских фотографиях, попавших в сеть, автомобиль хоть и полностью задрапирован, но изменения у него очевидны. Чтобы повысить аэродинамические показатели и производительность машины, конструкторы добавили огромное заднее крыло, задний диффузор, более агрессивной сделали переднюю часть «Ламборджини». Новая выхлопная система может свидетельствовать о «прокачке» 10-цилиндрового двигателя объемом 5,2 л в сторону увеличения его силовых характеристик. С точки зрения повышения аэродинамики, Lamborghini применила опыт, полученный при создании проекта гоночного автомобиля Huracan GT3.

Быстрее 3,2 сек. до «сотни»? В настоящее время под капотом стандартного Huracan находится 602-сильный двигатель. Его максимальная скорость – 325 км/ч, ускоряется гиперкар до «сотни» за 3,2 сек. В тоже время новый автомобиль Supperleggera, как ожидается, будет быстрее своего «собрата», благодаря увеличению мощности, прижимной силы и ощутимому снижению веса. В доказательство этого - легкие сиденья в салоне и обилие углеродного волокна – легкого материала, способствующего уменьшению массы машины. Можно также ожидать, что Superleggera будет укомплектован гоночными «цепкими» шинами.

Что на ценнике? Как известно, модель Huracan Coupe стоит от 155 400 британских фунтов, тогда как цены на Spyder начинаются от 205 000 фунтов. А поскольку официального заявления относительно нового автомобиля Superleggera от компании пока не было, можно предположить, что он превзойдет по стоимости оба варианта, и будет выпущен в ограниченном количестве. Во всяком случае, обо всем этом мы уже узнаем в новом году. Но сначала детально познакомимся с грозным Aventador S. Новый Lamborghini Superleggera Huracan официально выкатится на подиум во второй половине следующего года.

Комментарии нет