Новый кроссовер Volvo XC60 вышел на дорожные испытания

Вслед за XC90 компания Volvo намерена выпустить среднеразмерный кроссовер XC60. Тестовый автомобиль недавно был замечен на дорожных испытаниях. По информации автопроизводителя, новая модель будет выпущена на рынок в середине следующего года. Соперник Audi Q5 и BMW X3 на одном «поле» автомобилей класса SUV может быть представлен в марте 2017-го на автосалоне в Женеве. В линейке машин «Вольво» XC60 будет занимать место между XC40 и полноразмерным XC90.

По стопам XC90

Используя минималистский подход в дизайне, новый Volvo XC90 - один из наиболее перспективных внедорожников на рынке. Так вот, XC60 пошел по его стопам, во многом наследуя все лучшее, что есть у «старшего брата», разве что только меньшего размера. Светодиодные фары, большая, хромированная решетка радиатора, вертикальные задние фонари – эти детали подчеркивают стиль, который XC60 унаследовал от XC90. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Шведский консерватизм и приверженность традициям.

Характеристики автомобиля Автомобиль XC60 базируется на укороченной платформе SPA, являющаяся основой внедорожной модели XC90 и седана S90. Линейка двигателей состоит из двухлитрового четырехцилиндрового дизельного двигателя в двух версиях – в 187-сильном исполнении и мощностью 232 л.с.

Кроме этого, Volvo планирует представить плагин-гибридную модификацию автомобиля с двигателем T8 Twin. Ожидается, что его мощность будет на уровне мотора T8 на XC90, - в районе 400 л.с.

Традиционно Volvo в своих автомобилях уделяет повышенное внимание вопросам безопасности, XC60 – не исключение. Внедорожник оснащен системой IntelliSafe, включающая адаптивный круиз-контроль, технологию предупреждения лобового столкновения и автопилот. Последний полностью управляет автомобилем, ускоряет его и притормаживает при скорости до 129 км/час.

После кроссовера – седан, универсал и хэтчбек После запуска автомобиля в 2017 году Volvo продолжит обновление модельного ряда и нас ждут абсолютно новые модели - универсал V60 и седан S60. А к концу 2017-го появится новый, компактный XC40 SUV, который присоединится к «троице» внедорожников шведского бренда. А на 2018-й намечен выход нового хэтчбека V40.

Комментарии нет