Хотите погорячее? Пожалуйста - Mercedes-Benz AMG E50

Роскошное купе Mercedes-AMG E50 4Matic будет самой «горячей» версией семейства E-Class. Автомобиль, по информации производителя, должен появиться в продаже во втором полугодии 2017 года. К празднованию полувекового юбилея AMG компания подготовила новую флагманскую 400-сильную модель линейки E-Class Coupe. Одним из первых автомобиль получит новый трехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель немецкого автопроизводителя M256.

В линейке - двигатели от 180 л.с. до 250 л.с. Всего же Mercedes-Benz планирует выпустить до пяти моделей E-Class Coupe. Все они будут оснащены бензиновыми и дизельными 4- и 6-цилиндровыми силовыми агрегатами. Версия E200 Coupe получит двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом мощностью 181 л.с., а E300 Coupe будет предлагаться с с 240-сильным двигателем.

Дизельная версия E220d Coupe оснащена новым турбированным двухлитровым четырехцилиндровым двигателем, развивающим 192 л.с. На купе E350d установлена трехлитровая турбированная «шестерка», которая выкачивает 250 л.с. Автомобиль E200 Coupe получает 6-ступенчатую «механику», а все остальные модели будут оснащены 9-ступенчатой АКПП 9G-Tronic. Все модели поставляются со стандартным задним приводом или приводом 4Matic. Исключение составляет модель E300, которая предлагается исключительно в заднеприводной модификации.

Выше, шире, длиннее, информативнее… Автомобили E-Class Coupe – довольно внушительных размеров. Их длина - 4827 мм, ширина - 1860 мм и высота - 1430 мм. Новое купе длиннее на 141 мм, шире на 50 мм и выше на 25 мм, чем модель С-Class Coupe. Для сравнения, старая модель в длину достигает 4703 мм, в ширину - 1786 мм и в высоту - 1397 мм. «Двухдверка» построена на модульной архитектуре MRA.

Внутри новый Mercedes-Benz разделяет многие из опций и деталей интерьера с универсалом и седаном E-класса. На его борту установлен 12,3-дюймовый дисплей высокой четкости, а также основная приборная панель, информативность и функциональность которой безукоризненны. Купе оснащено информационно-развлекательной системой Mercedes-Benz Comand. Свеженький E-Class Coupe получил новые вентиляционные отверстия на передней панели, улучшенные передние спортивные сиденья и много других полезных вещей. Емкость багажника составляет 425 л, что на 25 л меньше, чем у предшественника. При необходимости задние сидения E-Class Coupe трансформируются по схеме 40:20:40, что позволяет легко расширить пространство салона.

На очереди - кабриолет Выпускаться новый E-Class Coupe будет на производственных мощностях завода «Мерседес» в немецком Бремене. После двухдверного купе компания планирует выпустить новый кабриолет Е-класса. Его «выход в свет» намечен на март 2017 года в рамках Женевского автосалона.

Комментарии нет