3 млн долларов – за Aston Martin AM-RB 001. Продано!

По сообщению британской компании Aston Martin, все 150 экземпляров гиперкара AM-RB 001 проданы, несмотря на довольно внушительную цену - 3 миллиона долларов. Его технические характеристики впечатляют. В моторном отсеке по-прежнему расположен двенадцатицилиндровый атмосферный 1000-сильный двигатель-«монстр». Вес AM-RB 001 около тонны.

Разработан AM-RB 001, чтобы достичь максимальную скорость свыше 402 км/ч Многочисленные сообщения свидетельствуют о том, что АМ-RB 001 разгоняется от 0-100 км/ч всего за две секунды. Разработан Aston Martin Red Bull AM-RB 001, чтобы достичь максимальную скорость свыше 402 км/ч. Это максимальная цифра скорости имеет большое значение для Aston Martin, поскольку делает АМ-RB 001 самый быстрый автомобилем в истории компании!

«Это не только самый роскошный в своем классе автомобиль, но и самый быстрый» По словам генерального директора «Астон Мартин» Энди Палмера, «это не только самый роскошный в своем классе автомобиль, но и самый быстрый». «Это гоночный автомобиль, который способен ехать по дороге», - сказал он.

В свою очередь, директор по дизайну Мартин Райхман подтвердил, что работы по усовершенствованию системы охлаждения автомобиля завершены на 95 процентов. На гиперкаре традиционные боковые зеркала заменят маленькие камеры, встроенные в передние стойки. Что касается этого силового агрегата, то Райхман отметил, что это будет абсолютно новый атмосферный блок, объем которого увеличили с 6 до 7 литров. Он способен развивать 9 500 оборотов в минуту.

Гибридный элемент пакета будет состоять из системы наддува KERS на 80 л.с., которой должно быть достаточно, чтобы завести машину и двигаться с ограниченной скоростью. Помимо этого, автомобиль состоит из углерода и титана, без стальных деталей. Конкуренты не дремлют

Над созданием своего гиперкара вдохновленно и неустанно работают и инженеры Mercedes-AMG. Модель будет оснащена гибридной трансмиссией, которая используется в гоночной версии автомобиля W07 F1. Это 1,6-литровый турбированный 6цилиндровый двигатель, работающий в паре с электрическим приводом и системой ERS.

Как отметил председатель компании Тобиас Моерс, что производственный цикл создания немецкого гиперкара будет завершен до 2018 года.

Комментарии нет