Honda показала футуристический концепт NeuV с искусственным интеллектом

Автомобильный японский гигант Honda показала образ нового концепт-кара под названием NeuV. Футуристическая модель будет представлена на январской выставке Consumer Electronics Show (CES) в американском Лас-Вегасе.

Короткая колесная база, высокая крыша – таким видит компания «пригородный» автомобиль В нашем распоряжении оказалась только одна фотография автомобиля, но и она дает понять, что NeuV является радикальным концептом, дающим представление о будущих серийных моделях. Так называемый «пригородный» автомобиль компания «Хонда» представляет именно таким - с короткой колесной базой и высокой крышей. Не будем спорить - у японцев свой, особый взгляд на традиционные вещи.

У машины большой полупрозрачный навес, необычные по форме двери, массивно расширенные колесные арки с плотно «посаженными» большими, угловатыми, черно-серебряными колесами.

Электрокар, способный генерировать свои собственные эмоции

Honda подтвердила, что концепт-кар является электрическим транспортным средством. Более того, NeuV спроектирован, как автомобиль, способный передвигаться по дорогам в автономном режиме. Правда, этим фактом сегодня уже никого не удивишь.

Так думаем мы, а Honda думает по-своему. Это будет не очередная машина в линейке бренда, а особый автомобиль. Центральная технологическая часть нового электрокара - это бортовое программное обеспечение искусственного интеллекта, которое называется Emotion Engine. Уникальность электронных «мозгов» состоит в том, что они позволяют машине генерировать свои собственные эмоции. В компании говорят, что эта «фишка» взаимодействие водителя и пассажиров с автомобилем выводит на абсолютно новый уровень. Означает ли это, что NeuV будет в состоянии понять и оценить человеческие эмоции, адекватно отреагировать на них, можно будет выяснить, когда появится полная информация об автомобиле.

Быть частью «совместной системы мобильности»

Концепт-кар NeuV будет частью того, что Honda называет «совместной системой мобильности» - основная тема производителя на выставке CES. Наряду с NeuV будут продемонстрированы футуристические технологии, разработанные с учетом мобильности, в том числе технологии для уменьшения заторов, новые режимы и методы подключения в автомобиле. Заинтриговала Honda? Ждать осталось не долго - до пятого января.

Комментарии нет