В сети засветился новый электрический кроссовер Faraday Future

Faraday Future показал еще один тизер своего нового электрического внедорожника и соперника Tesla, появление которого ждут в начале следующего года. У кроссовера привлекательный дизайн фар, смелая решетка радиатора. В целом тизер намекает на автомобиль, имеющий низкий и спортивный внешний вид. В коротком видео автомобиля акцент был сделан на больших легкосплавных колесных дисках внедорожника, в нем есть определенные намеки, что машина «дрейфует» в сторону премиум-сегмента.

Место встречи – Лас-Вегас, январь 2017 года Пока еще безымянный концепт-кар впервые появится на выставке Consumer Electrics (CES) в Лас-Вегасе, которая пройдет с 5 по 8 января 2017 года. Недавно владелец Faraday Future Цзя Юэтин признал, что компания, которая также связана с LeEco и Aston Martin, испытывает финансовые проблемы. Связано это с тем, что в компании произошло огромное расширение. Однако, по словам Цзя Юэтина, Faraday Future не оставляет надежды выйти на автомобильный рынок с тем, чтобы занять там свою нишу. Напомним, первый автомобиль FFZERO1 от Faraday Future в январе текущего года был представлен на выставке CES. На борту электрического гиперкара установлен силовой агрегат мощностью 1000 л.с., способный развивать скорость 322 км/ч и разгонять машину до «сотни» меньше, чем за 3 сек. Затем компания, чтобы помочь развитию своих технологий EV, с Dragon Racing создала свою собственную команду Formula-E.

На борту внедорожника - батарейный блок LG Chem Еще ранее Faraday Future анонсировала несколько своих будущих моделей, в том числе хэтчбек, спорткар и минивэн. Но лихой внедорожник, судя по всему, будет первой моделью компании, учитывая нынешнюю популярность автомобилей класса SUV. В автомобиле будет установлен один из самых продуктивных на рынке литий-ионных аккумуляторов батарейный блок Chem производства компании LG. Продвигая электрические автомобильные технологии, компания в тоже время вкладывает значительные средства в развитие систем автономного вождения. Наряду с Google, Apple, Tesla и Ford, Faraday Future было предоставлено разрешение на тестирование автономных транспортных средств на дорогах Калифорнии. И это факт говорит о том, что от компании в недалеком будущем можно ждать появления автомобилей, где реализована функция автопилота.

Комментарии нет