Голландцы из Donkervoort выпустили спортивный родстер D8 GTO RS

Голландский производитель автомобилей Donkervoort выпустил облегченную спортивную версию своего мощного пятицилиндрового родстера D8 GTO-RS. Модель стала преемником версии 270 RS, которая была выпущена ограниченным тиражом в 2005-м в честь победы на трассе Нюрбургринга годом раньше.

«Сердце» автомобиля - 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель от «Ауди» Donkervoort GTO-RS – облегченный вариант модели D8 GTO - оснащен 2,5-литровым пятицилиндровым силовым агрегатом компании «Ауди», с которой у голландцев заключен контракт на поставку двигателей. Благодаря капитальному ремонту двигателя, инженерам и механикам из Donkervoort удалось подогнать «движок» новой модели к стандартам экологического законодательства ЕС, так что владельцам машин не стоит «кипишевать» на этот счет. В компании также утверждают, что спорткар D8 GTO-RS в настоящее время имеет гораздо больший крутящий момент во всем диапазоне оборотов, и, следовательно, более быстрое ускорение. Стандартная версия D8 GTO обладала 350 Нм крутящего момента. На D8 GTO-RS также установили обновленную подвеску, двойную передачу сцепления, регулируемый ABS и контроль тяги.

Быстрее трех секунд В Donkervoort пока не раскрывают данных, за сколько D8 GTO-RS проходит расстояние от 0 до 100 км/ч. Но известно, что его предшественник 270 RS разгонялся до «сотни» за 3,6 cек., а самая последняя модель Donkervoort D8 GTO может похвастаться результатом в 2,8 сек. Так что, вероятность того, что его последняя наиболее мощная версия D8 GTO-RS на ускорение будет тратить не более трех секунд, очень велика.

Чтобы улучшить прижимную силу, специалисты Donkervoort несколько переделали интерьер родстера. Благодаря аэродинамической модернизации, было достигнуто дополнительное усилие по 50 кг на переднюю и заднюю оси. Этот редизайн также позволил уменьшить сопротивление автомобиля и увеличить максимальную скорость.

На ценнике – 127 652 британских фунтов По информации голландского производителя, в процессе строительства GTO-RS была впервые применена новая запатентованная технология, суть которой заключается в том, что между слоями углеволокна используется слой пены. Это позволяет уменьшить вес машины и повысить ее прочность.

Первые 23 экземпляра D8 GTO-RS из 65 поступят покупателям в конце года. Они будут продаваться с ценником в 127 652 фунтов стерлингов.

Комментарии нет