Стратегия BMW: больше электромобилей и гибридов

Немецкая компания BMW представила перспективу развития своего автомобильного направления. Бренд планирует больше выпускать электрических, бензиновых и гибридных моделей. В линейке будущих электрических автомобилей появятся мини-хэтчбек, X3, машины 3-й серии, седан i5, i6 SUV и спортивный электрокар i8.

BMW стремится отойти от традиционных моделей с двигателями внутреннего сгорания и перейти на автомобили с альтернативными источниками энергии, технологиями автономного вождения и интернет-услугами.

Председатель BMW Харальд Крюгер изложил стратегию развития компании, которая направлена на преобразование 100-летнего немецкого автопроизводителя.

Внедряя новые электрические и гибридные модели, BMW намерена стать лидером в области технологий автономного вождения и функций помощи водителю. С этой целью немецкий бренд вкладывает крупные инвестиции в совместное с Intel и MobileEye предприятие. Вторым «краеугольным камнем» программы компании является повышение уровня цифровых технологий и расширение интернет-услуг через фирменную систему BMW Connect, которая считается чрезвычайно важной для будущих потоков доходов. Смещение приоритетов BMW призвано противостоять угрозе, исходящей от компаний Tesla, Uber и Google. Подобные планы недавно представили и Audi, Jaguar и Mercedes-Benz.

По словам Крюгера, задача номер один на перспективу – к 2025-му довести уровень продаж до 500 000 электрических автомобилей в год или около 20% от общего объема. На первом этапе реализации стратегии Крюгер подтвердил планы по производству электрических версий хэтчбека Mini Cooper и предстоящего X3 третьего поколения.

Электромобили Mini будут продаваться под названием Cooper E. Их планируются запустить в 2019 году. У них будет запас хода 300 км, как у недавно модернизированной i3. В 2020 году BMW собирается представить электрический X3, который, по информации инсайдеров, сможет проезжать без подзарядки около 500 км. Этот показатель соответствует характеристикам конкурирующих внедорожников с нулевым уровнем выбросов. Также в стадии разработки находится электрическая версия автомобиля 3-й серии, которую в настоящее время рассматривают, как главного соперника Tesla Model 3. Ее выпуск запланирован на 2021 год. Тем не менее, ключевая роль в стратегии BMW отводится электрической модели iNext, которая впоследствии будет называться i5.

«В своей стратегии мы сосредоточены на выпуске облегченных конструкций, внедрении альтернативной технологии трансмиссии, автономных функций вождения и интерьера будущего. В 2021 году автомобиль iNext будет представлять собой новый стандарт», - сказал Крюгер.

I5 будет выпускаться на заводе «БМВ» в немецком Лейпциге. Автомобиль базируется на новой модульной платформе, в нем использованы легкие материалов, в том числе углеволокно, чтобы максимально облегчить машину. К слову, у основного конкурента - Tesla Model S вес 2 100 кг.

Эта же платформа будет применена и в электрическом кроссовере, производство которого намечено на 2022 год. Модель, скорей всего, будет выпускаться под названием i6. BMW i5 станет предтечей для электромобиля i8, которая станет первой автономной моделью бренда. Водитель i5 будет иметь возможность включить драйвер и не смотреть на дорогу во время вождения. Автомобиль сам предупредит водителя, когда нужно будет снова взять контроль над машиной. Полностью автономные системы, в том числе в городских условиях, по словам представителя компании, - это в будущем.

Питание для i5 будет поступать от электродвигателя нового поколения. По мощности новый электродвигатель похож на традиционный шести- и восьмицилиндровый бензиновый двигатель, доступный в новой модели 5-й серии.

Базовая модель BMW i5 будет оснащена батареей, позволяющей проехать на одной зарядке 550 км. Более дорогой вариант способен обеспечить запас хода до 650 км. Глядя в будущее, компания BMW планирует к 2025 году создать технологию топливных элементов для своих самых больших моделей. К этому моменту, немецкий производитель планирует разработать технологию производства твердотельных батарей, которые на 15-20 % эффективнее, чем современные аккумуляторы. В 2018 году линейку BMW пополнит родстер i8 Roadster. А в 2017 году BMW запустить в серию гибридный седан 5-й серии. Компания стремится расширить свой бензиново-электрический гибридный модельный ряд, который составляет в настоящее из семи моделей.

Планы расширения также предполагают внедрение так называемой системы Power-E-Drive, которая дает будущим гибридам BMW больший потенциал производительности. Новая система использует два электромотора - по одному на каждой оси - и может поддерживать либо бензиновый четырехцилиндровый двигатель, используемый в существующих гибридных моделях BMW, либо шестицилиндровый силовой агрегат. Шестицилиндровая гибридная трансмиссия, как ожидается, появится в новом большом семиместном внедорожнике X7, который должен быть представлен в 2018 году.

Комментарии нет