1000-сильный грузовик One на водороде презентовала компания Nikola Motors

Грузовик One на водородных топливных элементах американская компания Nikola Motors презентовала на специальном мероприятии в штате Юта. По мнению его создателей, машина по запасу хода и мощности произведет революцию в автотранспортной отрасли. На одной заправке - 1 288 – 1 930 км

Топливный элемент и аккумуляторная батарея One вырабатывают в общей сложности 520 кВт, что позволяет генерировать 1 000 л.с. и 2 711 Нм крутящего момента. На одном водородном баке без дозаправки тягач способен проехать рекордное расстояние - 1 288 – 1 930 км в зависимости от спецификации автомобиля. Если использовать только батареи, машина сможет проехать более 160 км. В Северной Америке для водородных грузовиков One компания Nikola с января 2018 года планирует построить общенациональную сеть заправок. К 2020 году должны заработать первые 56 водородных станций, а в будущем появится еще 364 по всей территории США.

Экран, как у Tesla, плюс кровать, телевизор, холодильник и морозильник Кроме уникального силового агрегата Nikola One получил просторную кабину с великолепной видимостью. Внутри у One по примеру автомобилей Tesla установили огромный, 15-дюймовый «портретный» сенсорный экран, который контролирует большую часть автомобиля. На бору тягача находятся полноразмерная спальная кровать, телевизор формата 4K, wi-fi, плюс холодильник и морозильник.

На условиях лизинга Компания готова продавать грузовик в лизинг на довольно выгодных условиях. Покупателю предлагается следующее - оплата от 5 000 – 7 000 долларов течение 72 месяцев или пробег 1 609 344 км - в зависимости от того, что наступит раньше. В течение этого периода клиенты получат бесплатно водород и электричество на заправочных станциях Nikola, а по окончании срока лизинга – взамен и грузовик. В настоящее время Nikola не имеет собственной производственной площадки, поэтому первые 5000 грузовиков будут построены в партнерстве с компанией Fitzgerald. в Тем не менее, в будущем компания объявила о планах строительства завода по выпуску грузовиков общей стоимостью 1 млрд долларов.

Комментарии нет