Компания WM Motor из Китая запускает четыре электромобиля

На автомобильном рынке, похоже, появился новый игрок. Новый китайский бренд WM Motor заявил о том, что готов построить четыре доступных электрических автомобиля. Китайский бренд возглавляет предприимчивый бизнесмен, бывший исполнительный директор компании Geely Фриман Шен. Кстати, несколько лет назад именно он приложил много усилий, чтобы состоялась сделка века между Geely и Volvo. Представляя прототипы будущих серийных машин, он, в частности отметил: «Я не думаю, что традиционные автомобильные компании умеют хорошо продавать автомобили. С помощью «умных» автомобилей, считаю, что могу это изменить. Покупателям нужен автомобиль, который является неотъемлемой частью их жизни». WM Motor будет предлагать четыре концепта различных транспортных средства, основанные на одной платформе, - мультивэн, седан, универсал и внедорожник.

Компания, по словам Шен, уже приступил к строительству завода в Сучжоу стоимостью 1 миллиард долларов. А штаб-квартира компании находится в Шанхае.

Первый автомобиль WM Motor планирует запустить в 2018-м, каждый год добавляя в свой ассортимент новую модель, вплоть до 2025 года. «Построить автомобиль мечты, чтобы произвести впечатление на людей, на самом деле довольно легко, если вы готовы тратить деньги, - говорит Шен. - Наиболее сложная часть массового производства - придумывать автомобиль, который может купить каждый, высокого качества и при значительно меньших затратах».

В компании не скрывают, их цель – довести производство автомобилей к 2022 году до 100 000 в год. После Китая главный фокус бизнес-продвижения WM Motor - рынок Америки. Никаких конкретных деталей по поводу трансмиссий, которые будут использоваться на новых автомобилях, пока не было раскрыто. Можно только предположить, что они достаточно мощные и разнообразные. Известно, что у WM Motor заключен альянс с компанией Huawei (известный бренд мобильного телефона). Как это повлияет на создание машин бренда, трудно сказать. Скорей всего, автомобили компании получат самое передовое программное обеспечение и серьезную заявку на успех. К слову, WM в немецкой интерпретации звучит, как «чемпион мира», в китайской терминологии – «мощная лошадь».

Комментарии нет