Немецкий бренд показал новый премиум-седан

Это новый премиум седан Arteon, который в марте следующего года концерн Volkswagen впервые представит на автосалоне в Женеве.

Следующий после Passat В линейке «Фольксваген» седан Arteon, как отмечают в компании, займет место выше текущей модели Passat. Концепт является одних из первых новых автомобилей марки VW после дизельного скандала, заставившего провести реструктуризацию группы и сменить приоритеты развития.

Четырехдверное купе Volkswagen Arteon заменить в модельном ряду Passat CC, производство которого завершилось в этом месяце. Автомобиль версии CC являлся одним из самых мало продаваемых моделей VW в 2015 году - чуть меньше 4000 экземпляров. Поэтому было решено этот проект закрыть и… открыть новый.

«Весьма выразительный, горизонтально подчеркнутый внешний вид»

По дизайну VW создал автомобиль с «весьма выразительным, горизонтально подчеркнутым внешним видом». В контексте внешнего образа Arteon получит большую переднюю решетку и светодиодные фонари с 3D-моделированием. А бескаркасные окна автомобиля отражают характерные стилистические элементы в стилистике Grand Tourer.

Конструктивно Arteon напоминает концепт-кар Sport Coupе GTE, который дебютировал в прошлом году в Женеве. Скорей всего, эта модель станет основой нового автомобиля. К примеру, концепт-кар оснащен 3-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем, работающим в паре с электрическим двигателем. Очевидно, что Arteon возьмет на вооружение большую часть силовых агрегатов от текущих версий Passat. Запуск – летом 2017 года

Анонсируя автомобиль, руководитель разработки дизайна экстерьера Volkswagen Тобиас Шульман сказал: «На первый взгляд, Arteon воодушевляет своим выразительным дизайном, затем удивляет своими практическими достоинствами. Это сочетание является уникальным..."

Имя Arteon, как говорят, выбрано не случайно. Оно отражает его художественный и эмоциональный характер, а также стремление позиционировать себя в качестве премиум-модели.

После дебюта в Женеве Arteon планируется запустить на рынок летом следующего года.

Комментарии нет