Новая эра: Renault в 2017-м выводит на рынок спорткар Alpine A120

Компания Renault планирует запустить расширенный спектр спортивных моделей Alpine. Первое двухместное купе A120 начнет новую эру марки в начале следующего года. Среднемоторный спорткар A120 с откидным верхом и более высокой производительностью, вероятно, будет стоить приблизительно от 50 000 до 55 000 британских фунтов. По словам управляющего директора Alpine Майкла ван дер Санде, который в начале этого года перешел во французскую фирму из Aston Martin, купе будет показано в начале следующего года на специальном мероприятии, посвященном созданию модели. Первые же серийные автомобили будут доставлены клиентам летом 2017-го.

До «сотни» - за 4,5 сек. Под капотом купе A120 инженеры разместят, вероятно, двигатель компании Renault-Nissan Alliance. Это будет турбированный 300-сильный 1,8-литровый четырехцилиндровый агрегат от Renault Sport, который работает с обновленным вариантом шестиступенчатой автоматической коробкой передачи от Renault Clio RS с двойным сцеплением. По информации инсайдеров, разгон у Alpine A120 от 0 до 100 км/ч составит ниже 4,5 сек. Размером 4,2 метра, модель A120 в стилистике повторяет концепт, показанный в начале года в Монако. Тогда босс автомобильного альянса Renault и Nissan Карлос Гон дал проекту зеленый свет. Надо признать, что у проекта Alpine было несколько фальстартов, хотя "Рено" давно создал действующий бизнес-кейс. Что мешало запустить его в работу, трудно сказать, но факт остается фактом. Но сейчас все позади, дело сдвинулось с мертвой точки.

Малый вес, маневренность, алюминий… Ван дер Санде также отметил, что спорткар A120, как и все будущие модели Alpine, будут ориентированы на малый вес и маневренность. По его словам, в конструкции автомобиля не будет много пластмассовых деталей. Можно предположить, что для внешней обшивки будет использован легкий алюминий. Точных данных о весе машины нет, но, говорят, ее масса не будет превышать 1000 кг. Наверняка Alpine будет стремиться сделать автомобиль сделать лучше, чем самый очевидный конкурент A120 - Alfa Romeo 4C.

Бизнес-прогноз – реализация 5-7 тыс. автомобилей в год Новое купе будет стоить дороже, чем любой другой мощный автомобиль Renault, это видно из озвученного ценника. Оно будет продаваться у 60 дилеров по всей Европе. Бизнес-прогноз руководства компании – довести объем продаж от 5 000 до 7 000 машин год. По словам Ван дер Санде, это поможет достичь уровня рентабельности.

Комментарии нет