Горячие новые внедорожники и автомобили 4x4 ближайшего времени

Погода становится все холоднее, а дороги с перспективой появления снега и гололеда более коварными. В таких условиях комфортно чувствуют себя разве что внедорожники и автомобили с базой 4x4. В экстремальных ситуациях у них есть шанс проявить себя и показать, на что они способны.

В зимнюю погоду полноприводные автомобили пользуются невероятной популярностью. В них надежнее и комфортнее. Если вы присматриваетесь к покупке внедорожника, советуем обратить внимание на новые модели, «горячие» внедорожники которые либо уже вышли, либо на рынок готовятся выйти в ближайшие год-два.

Почти каждый автомобильный бренд пытается удовлетворить растущий потребительский спрос на легковые машины с внедорожными возможностями, представляющие класс SUV. Здесь вы встретите не только наиболее ожидаемые новинки Skoda Kodiaq, Land Rover Dicscovery, Seat Arona и Rolls-Royce Cullinan, интерес к которым подогрет средствами массовой информации и автосалонами. В списке есть как новые версии некоторых проверенных временем внедорожников, так и автомобили, которые пытаются делать первые шаги в этом сегменте.

Toyota CH-R Цена – ориентировочно 20 995 британских фунтов. Модель запущена в продажу.

В Европе компания Toyota продает только один внедорожник - RAV4, поэтому появление в этом году нового поразительного по красоте кроссовера C-HR является жизненно важным шагом бренда в продвижении своей продукции на рынках Старого Света. У Honda HR-V появится очень сильный конкурент в лице Toyota C-HR.

На новом автомобиле будут предложены только два варианта двигателя - бензиновый 1,2-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель или 1,8-литровый бензиново-электрический гибрид от модели Prius.

Skoda Kodiaq Цена – ориентировочно 21 495 фунтов. В начале 2017 года появится в продаже.

Большой семейный внедорожник Skoda Kodiaq – первая, что называется, «проба пера» чешского производителя. Он «разогреет» и без того «горячий» рынок внедорожников. Автомобиль по цене 21 495 фунтов и выше – хорошая альтернатива Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и даже Nissan X-Trail.

Kodiaq будет выпускаться в модификациях с 5 или 7 сидениями. По размерам машина сродни «Санта-Фе», но ее колесная база длиннее на 91 мм. Автомобиль построен на платформе VW MQB, что делает его легче, чем конкуренты.

Новая модель будет оснащена 4-цилиндровыми дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами мощностью от 123 л.с. до 187 л.с. Будут выпускаться передне- и полноприводные версии. В перспективе Skoda планирует сделать «горячую» модель для гонок в чемпионате WRC, а также автомобиль в гибридной спецификации.

Кроме того, на борту Skoda Kodiaq сенсорный 6,5-дюймовый экран с функцией подключения телефона SmartLink, широкий набор систем безопасности и электронных помощников.

Audi Q5 Цена – ориентировочно 39 000 фунтов. В начале 2017 года автомобиль появится в продаже.

Новый Audi Q5 не выглядит радикальным автомобилем, с точки зрения, дизайна внешнего облика, поскольку компания была сосредоточена на внедрении новых технологий, более экономичных двигателей и более элитарного салона. Наиболее ярко это проявляется в интерьере. Инженеры из Ингольштадта для новой модели все лучшее позаимствовали у большого «собрата» Q7, добавив плавающий дисплей, цифровую приборную панель и более минималистский дизайн салона и центральной консоли.

Модель Audi Q5 построена на архитектуре MLB, что и седан A4. Это позволило снизить вес машины до 90 кг. Она будет комплектоваться двухлитровым «дизелем» в трех модификациях - 148 л.с., 161 л.с. и 187 л.с. Также будет доступен двухлитровый 250-сильный турбодвигатель и трехлитровый дизельный мотор мощностью 282 л.с.

Seat Arona Цена - от 15 000 фунтов. На рынке автомобиль ждут уже в марте 2017 года.

Вскоре к первому испанскому внедорожнику Seat Ateca присоединится более спортивная модель Arona.

Arona будет придерживаться принципов испанского бренда, предлагая стильный внешний дизайн и минималистский интерьер. У автомобиля укороченная платформа MQB A0 группы VW, трех- и четырехцилиндровые турбированные бензиновые и дизельные моторы. Выход более «горячего» варианта Cupra рассчитан на более поздний срок.

Land Rover Discovery Цена – ориентировочно 43 495 фунтов. Автомобиль будет доступен в продаже весной 2017 года.

Старый дизайн квадратного Land Rover Discovery канул в лету. На смену грубому и угловатому английскому внедорожнику пришла более изящная, стильная альтернатива. Несмотря на новую форму, боссы компании JLR утверждают, что автомобиль обладает великолепными внедорожными качествами и повышенным комфортом.

Благодаря своей алюминиевой конструкции, новый Discovery потерял в весе до 480 кг., но по-прежнему поставляется в формате «семь сидений» в стандартной комплектации. Land Rover оснащен дополнительным комплектом безопасности, а также бензиновой линейкой из 4- и 6-цилиндровых двигателей и 2-литрового «дизеля» Ingenium.

Alfa Romeo Stelvio Цена - от 35 000 фунтов. Ожидается, что на рынок модель выйдет в середине 2017-го.

Stelvio - первый кроссовер компании Alfa Romeo. Автомобиль – яркий и стильный, как и все модели итальянской марки. Его миссия – понравиться, произвести впечатление. И ему это удается. Трудно будет Q5 Audi и BMW X3 конкурировать с Alfa Romeo Stelvio, слишком уж броской, привлекательной получилась машина.

Модель основана на общей с Giulia алюминиевой архитектуре, разработанной для задне- и полноприводной версий. Stelvio получит новый бензиновый 2-литровый турбированный силовой агрегат, 2,2-литровый дизельный двигатель и 6-цилиндровый твин-турбо мотор объемом 2,9 л и мощностью свыше 500 л.с.

Volkswagen Polo SUV Цена - от 16 000 фунтов. В продаже модель появится в середине 2017 года.

По мере того, как новый Tiguan все больше становится элитарным, Volkswagen в 2017-м готовится выпустить небольшой внедорожник на базе автомобиля Polo. Модель получит платформу MQB A0 VW Group, усиленный кузов, премиальный интерьер, что делает его серьезным конкурентом Peugeot 2008. Под капотом новой внедорожной модели разместятся 1,5-литровый дизельный «движок» и 1-литровый бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом.

DS SUV Цена - от 30 000 фунтов. В продаже модель появится в 2017 году.

Новый DS SUV – конкурент Audi Q5 дебютирует в 2017 году на автосалоне в Женеве. Это будет первый внедорожник в линейке премиального суб-бренда.

Создатели новой модели черпали вдохновение у концепта DS Wild Rubis, который был впервые показан в 2013 году в Шанхае на автосалоне.

Кроссовер DS получит гамму бензиновых и дизельных моторов, знакомых нам по другим моделям. Плагин-гибридную версию планируется запустить в 2019-м.

Rolls-Royce Cullinan Цена - ориентировочно 250 000 фунтов. Прогнозируется, что в начале 2018 года автомобиль появится в продаже.

Самый эксклюзивный внедорожник самой консервативной марки в 2018 году поступит на рынок. Сегодня Rolls-Royce Cullinan проходит испытания, к которым компания подходит со всей серьезностью. Как никак, тестируется первый люксовый внедорожник бренда.

По словам босса Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, новая модель будет лучше, чем Bentley Bentayga. «SUV Bentley - явно номер два», - считает он.

Внедорожник представит новую платформу, которая получит продолжение в последующих поколениях модели Phantom. Главным приоритетом Cullinan остаются мощные бензиновые и электрифицированные трансмиссии – то, чем всегда отличало Rolls-Royce от других автопроизводителей.

BMW X2 Цена - от 35 000 фунтов. В 2018 году стартуют продажи автомобиля.

Из названия следует, что модель X2 будет занимать положение между маленьким автомобилем X1 и среднеразмерным кроссовером X3. А по дизайну в диапазоне BMW она ориентирована на внедорожники X4 и X6.

Концепт X2 был показан в парижском автосалоне. Известно, что он основан на платформе переднеприводной версии X1. При этом будут доступны полноприводные модели.

Lynk & CO 01 Цена – ориентировочно 20 000 фунтов. В конце 2018 года автомобиль появится в продаже.

Lynk & CO - детище инженеров, конструкторов и дизайнеров Volvo, которая входит в материнскую компанию Geely.

Основываясь на той же архитектуре, что и предстоящий Volvo XC40, то Lynk & Co 01 представляет собой автомобиль, который по размерам такой же, как Nissan Qashqai. В дизайне улавливаются черты Kia Sportage и Porsche Macan. Модель будет оснащена целым рядом трех- и четырехцилиндровых бензиновых двигателей. Также будут представлены электрические силовые агрегаты.

По словам представителей компании, новый внедорожник будет самым мобильным автомобилем. Кроме центрального сенсорного экрана он оснащен телематической системой с 10,1-дюймовым экраном. «Умная» система позволит владельцам обмениваться информацией в онлайн-режиме с другими пользователями.

Комментарии нет