Гибридный хэтч Peugeot 308 R станет конкурентом Ford Focus RS

Появилась информация, что компания Peugeot запускает гибридно-электрический «горячий» хэтчбек 308 R. Модель станет вызовом для конкурента в сегменте Ford Focus RS. Новый хэтч "Пежо" должен заменить в модельном ряду легендарное купе RCZ. В частности, босс бренда Жан-Филипп Импарато отметил: «Мы очень вовлечены в конкуренцию в спорте, как Дакар, и мы не хотим потерять это пространство с нашими автомобилями. Я не думаю, что мы будем в дальнейшем развивать RCZ. На каждом уровне нашего ассортимента - 308, 208 - у нас будет что-то впечатляющее по производительности».

На борту модели – 493-сильный силовой агрегат Модель 308 R, скорей всего, получит силовой агрегат гибридного концепта, представленного на автосалоне в Шанхае в прошлом году. Речь идет об автомобиле с 493-сильном бензиново-электрическом гибрид, который состоял из 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 266 л.с. и двух электромоторов. На ускорение до «сотни» автомобиль затрачивает 4 сек., это на 2 сек. быстрее, чем 308 GTi и на 0,7 сек., чем Ford Focus RS. Концепт также использует шестиступенчатую автоматизированную коробку передач, но будет ли она перенесена на серийную модель, пока не ясно. Как известно, покупатели «горячего» хэтчбека предпочитают ручную коробку передач, она дает больше свободы и управляемости.

Догнать и перегнать Проект, вероятно, будет частью стратегии репозиционирования Peugeot, о которой босс PSA Group Карлос Таварес говорил еще в апреле этого года. «Поставлена задача сделать бренд Peugeot лучшим в классе и достойным конкурентом Volkswagen. «На сегодняшний день средний Peugeot продается на 2,4 проц. меньше, чем VW. Однако к 2018 году французская компания планирует сократить этот разрыв до 1,3 проц., а к 2021-му и вовсе обогнать VW на 0,5 проц. Анализ также показал, что 25 проц. прибыли в линейке 308 приходятся на продажи моделей GT и GTi», - отметил Таварес. По словам Импарато, клиенты хотят иметь автомобили высокого уровня, и готовы за них платить. Он также проинформировал о том, что второе поколение новой цифровой приборной панели, которая стала стандартной на всех автомобилях, является ключевой частью стратегии развития Peugeot.

Комментарии нет