Электрический Maserati Alfieri появится в 2020 году

Премиальный бренд Maserati вознамерился выпустить в начале 2020 года электрическую версию двухместного спорткара Alfieri. Слухи об электрическом спортивном автомобиле итальянского производителя появились еще летом, но Maserati только теперь подтвердил информацию о производстве электрокара.

От концепта к серийному автомобилю Впервые концепт Alfieri был представлен в 2014 году. Инженеры компании оснастили автомобиль восьмицилиндровым двигателем, производство которого было запланировано на 2016 год, однако с этим мотором модели не суждено появиться. Итальянцы отказались от применения этого силового агрегата в связи с ужесточением экологического законодательства во многих странах и усилением общемировой тенденции, связанной с экономией топлива. В качестве второго силового агрегата на новом Alfieri рассматривается более экономичная бензиновая твин-турбированная «шестерка». Спорткар в данной спецификации будет запущен в 2019 году. Что касается электрического Alfieri, то учитывая технические и финансовые затраты, автомобиль, скорей всего, станет первой моделью, которая будет построена на новой шасси Maserati.

Что предполагает бизнес-план компании К 2018 году по бизнес-плану компании Maserati предполагается заменить модели GranTurismo и GranCabrio в рамках программы обновления продукта бренда. Вместо них придут машины, построенные на новой архитектуре заднего привода, которая лежит в основе автомобилей Ghibli, Levante и Quattroporte. И купе, и кабриолет сохранят концепцию сидений 2+2, но при этом по размерам они будут более компактными, чем современные модели. Это позволит снизить вес, повысить экономию топлива и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Вместо нынешнего харизматического восьмицилиндрового мотора, который уходит в историю, на новых «Мазерати» будет бензиновый твин-турбо двигатель V6. Согласно планам компании, новая двухдверная версия GranTurismo получит обновленный салон, чтобы не было дублирования с интерьером среднеразмерного автомобиля Ghibli.

Комментарии нет