В 2020-м Lotus выпустит совершенно новую модель Elise

В августе нынешнего года впервые в своей истории компания Lotus показала положительный финансовый результат, а ее автомобили стали приносить прибыль. Это обстоятельство воодушевило руководство британского производителя суперкаров на разработку нового поколения машин. И новый этап развития Lotus начинает с «переформатирования» модели Elise, которая появится на рынке в 2020 году.

Elise, Exige и Evora - нынешний успех компании Этот шаг логично вписывается в антикризисный план босса "Лотус" Жан-Марка Бури, предусматривающего улучшение существующего ассортимента продукции, сокращение накладных расходов и построение финансово стабильной и самодостаточной компании. Нынешний успех компании в значительной степени принесли модернизированные версии Elise, Exige и Evora, в том числе запуск последней на американском рынке.

Весовая категория останется прежней Команда Lotus уже приступила к разработке новой линейки автомобилей. Первой на обновлении находится спорткар Elise, за ней последует модель Exige. Новая версия будет построена на алюминиевом шасси, незначительно вырастет в размерах и останется в своей весовой категории не выше 1000 кг. Как и Evora, она разрабатывается для американского рынка с его гораздо более жесткими требованиями по безопасности и правилами прохождения краш-тестов. Lotus предлагает в США модель Evora, которая построена без каких-либо уступок в вопросах безопасности. Компания сделала самый маленький автомобиль, который соответствует всем американским правилам безопасности. Такой подход она планирует сохранить и для версий Elise и Exige следующего поколения. В вопросах качества и безопасности британский производитель в последнее время очень сильно эволюционировал, повысив таким образом, интерес к своей продукции.

Задача - продажа до 4 000 автомобилей в год По оперативным данным, в этом году будет продано 1 700-1 800 моделей Lotus. В следующем году планируется реализовать 2 000 машин, в 2018 – 2 500. А после того, как будут запущены новые модели Elise и Exige, руководство компании намерено довести объемы продаж до 4 000 автомобилей в год. В планах Lotus также создание внедорожника. Уже начата разработка прототипа кроссовера, однако окончательное решение еще не принято. Однозначно одно - до 2020 года британцы будут продолжать развивать существующие модели, делая их лучше, качественнее и производительнее. В ближайшей перспективе – появление версии Evora с открытым верхом, которая станет доступна для покупателей уже в конце 2017 года.

Комментарии нет