Китайская NextEV представила 1360-сильный электрокар Nio EP9

Китайская компания NextEV представила дорожную версию электрического суперкара Nio, оснащенного силовым агрегатом мощностью 1360 л.с. Полный привод, четыре электромотора, 2,7 сек. разгона, «максималка» - 312 км/ч Китайская новинка Nio EP9 - это полноприводный двухместный автомобиль с четырьмя электромоторами, разработанный NextEV в сотрудничестве с командой «Формулы E». Общая выходная мощность автомобиля приравнивается к одному мегаватту, он ускоряется от 0-100 км/ч за 2,7 сек. Максимальная скорость электрокара составляет 312 км/ч. По утверждению компании NextEV, на трассе Нюрбургринга машина показала результат 7 мин 5.12 сек. Оказалось, что электрический суперкар был всего восемь секунд медленнее, чем Porsche 918 Spyder. В тоже время Nio EP9 побил предыдущий рекорд, который принадлежал электрическому автомобилю компании Toyota - ТМХ EV P001, опередив его на финише на 17 сек.

Зарядка – 45 мин., запас хода – 427 км EP9 весит 1735 кг и оснащен двумя водоохлаждаемыми литий-ионными батареями. На их полную зарядку уходит 45 минут. Запас хода без подзарядки достигает 427 км. По словам представителя NextEV, модель EP9 пока будет изготовлена в шести экземплярах, чтобы продемонстрировать, на что способна технология. Модель будет предшествовать запуску основного, массового производства EV-автомобиля для Китая в 2017 году. Не исключено, что Nio EP9 в не столь отдаленном будущем может появиться и на рынках Европы и Америки. Во всяком случае, в компании недвусмысленно намекнули по подобное развитие событий. «Nio - это бренд, который будет веселить и радовать»

«Автомобильная промышленность находится на пороге глубоких перемен, - сказал основатель и председатель NextEV Уильям Ли. - В следующем десятилетии автомобиль будет умным устройством, которым люди будут владеть, и мы хотим соединить мобильный интернет с транспортным средством. Nio - это бренд, который будет веселить и радовать. Он будет революционизировать, давать опыт вождения своим пользователям. С ним придет переосмысление того, что значит предложить услугу и продукт премиум-класса».

Комментарии нет