Святая троица: Mercedes-AMG добавил в своей линейке новые GT

Как известно, есть три стихии, которые можно созерцать бесконечно - это огонь, вода, небо. К ним мы добавили бы четвертую – непревзойденные автомобили Mercedes-AMG, которые вызывают эмоции восхищения, радости, удивления, умиротворения и восторга. Есть в них что-то вечное и дорогое… О Mercedes-AMG мы вспомнили не случайно. Компания сообщила о расширении своего европейского модельного ряда. Штутгартское «благородное» семейство пополнили новые «горячие» автомобили - GT Roadster, GT C Roadster и GT R. В Германии уже начали принимать заказы на все три автомобиля, на очереди – другие страны и континенты. Первые машины поступят клиентам весной следующего года. Родстер - наслаждение мощью, роскошью, красотой… «Святая» троица присоединилась к ранее появившимся моделям AMG GT и AMG GT S. Из них версия Mercedes-AMG GT Roadster является самой доступной в линейке. За нее автопроизводитель просит «скромные» 129 180 евро. Что получат покупатели за эти деньги? Наслаждение и удовольствие, не сравнимые ни с чем. Их деньгами не измерить. Ну а если говорить предметно, то те, кого не смущает цена, должны знать, за что платят. Кроме роскоши и комфорта они получать 470-сильный четырехлитровый восьмицилиндровый битурбированный двигатель, который поможет автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды и развить максимальную скорость свыше 300 км/ч.

Из состояния покоя до «сотни» - за 3,7 секунды Mercedes-AMG GT C Roadster является более мощной версией. У спортивного родстера установлена тканевая крыша, которая за 11 секунд может открыться или закрыться при скорости до 50 км/ч. Круто, не правда ли? Проехаться с ветерком – это так романтично! Кроме этого автомобиль оснащен турбированной «восьмеркой» мощностью 560 л.с., который дает превосходные динамические показатели. Из состояния покоя до «сотни» машина переходит всего за 3,7 секунды. При этом ее «максималка» ограничена электронной зашитой на уровне 316 км/ч. Цена GT C Roadster стартует от 160 000 евро.

Весна-2017-го. Германия. 165 410 евро… Самый хардкорный вариант семейства AMG - GT R, который обойдется покупателю в 165 410 евро. «Зверь из зеленого ада» - так немцы назвали этот автомобиль. И в этом есть, определенный германским педантизмом, смысл. У машины, действительно, удивительная аэродинамика, модифицированная подвеска, 585-сильный восьмицилиндровый двигатель, с которым не придется скучать. Его способность разгоняться от нуля до 100 км/ч, на что уходит 3,6 секунды, «максималка» - до 318 км/ч заставляет говорить о том, что Mercedes-AMG GT R перемещается ближе к территории современных суперкаров.

Комментарии нет