Небольшой внедорожник F-Pace от Jaguar замечен на тестах

Как мы уже сообщали, компания Jaguar в Лос-Анджелесе на автосалоне представила концепт модели I-Pace. Первый электрический концепт-кар британского бренда должен появиться на рынке в 2018 году. Внимание автомобильной общественности было приковано именно этой модели, в то время как производитель вывел на тесты свой новый небольшой внедорожник на базе Jaguar F-Pace.

Гибрид под капотом Последние шпионские фотографии, которые появились в сети, свидетельствуют о том, что компания Jaguar подготовила компактный автомобиль класса SUV.

По информации инсайдеров, кроссовер оснащен двухлитровым гибридным, дизельно-электрическим силовым агрегатом. Маленький «Ягуар», скорей всего, пойдет по пути модели Evoque и возьмет на «борт» четырехцилиндровый двигатель.

Платформа от Evoque Новый внедорожник построен на шасси LR-MS, из-за конструктивных ограничений Jaguar не в состоянии использовать сокращенную версию шасси F-Pace для автомобиля меньшего размера. Новая модель будет основываться на платформе Evoque. На шасси LR-MS находится и модель Land Rover Discovery Sport. Автопроизводитель до 2022 года не планирует менять шасси, показывая таким образом, что есть у платформы хороший потенциал.

Передний привод и поперечный двигатель Jaguar F-Pace получит передний привод и поперечный двигатель. По словам главного дизайнера компании Яна Каллума, подобное решение продиктовано техническими возможностями. «Мы провели исследования и пришли к выводу, что у нас нет выбора, если идти по пути создания моделей, которые по размерам меньше, чем XE или F-Pace, - сказал он. - Это является сложной задачей, но мы четко увидели, как можно это сделать».

Маленький Jaguar начального уровня станет переднеприводным, а вот полный привод могут получить более мощные версии.

BMW X1 и Mercedes GLB, - подвиньтесь! И если модель XF следовала по стопам ХЕ, то компактный SUV Jaguar выполнен в стилистике F-Pace. Его плоская передняя часть по форме напоминает Evoque, но с более короткими свесами. По размерам автомобиль должен быть больше, чем модели соперников - BMW X1 и Mercedes GLB. Правда, не только размер будет определять конкуренцию. А то, что она только усилится, можно не сомневаться. Никто не будет уступать. BMW X1 и Mercedes GLB придется подвинуться. Предполагается, что официальная информация о новом внедорожнике появится в следующем году, а автомобиль поступит в продажу в течение ближайших двух лет по цене от 28 000 британских фунтов.

Комментарии нет