Держим курс по Compass

На автосалоне в Лос-Анджелесе официально представлен Jeep Compass 2018 модельного года. Компания Jeep новые Compass запускает в четырех комплектациях и с 17 вариантами силовых агрегатов. Клиентам производитель предлагает автомобиль, построенный на «малой» широкой платформе от версий Renegade и Cherokee. Длинный, большой, внедорожный «Компас» длиной 4398 мм, был разработан таким образом, чтобы предложить покупателям и поклонникам машин класса SUV не только большое внутреннее пространство, но и прекрасные внедорожные возможности. Кроме того, что Compass длинный, большой внедорожник, внешне он на расстоянии узнаваем по своей фирменной решетке радиатора и «джиповским» трапециевидным колесным аркам.

Один в четырех ипостасях Новый Compass выпускается в четырех версиях - Sport, Latitude, Limited и Trailhawk. Его производство будет осуществляться заводах в Бразилии, Мексике, Индии и Китае.

Внутри кабины американские инженеры упор сделали на вместительности и технологиях. Каждая модель поставляется с багажником объемом 438 литров. Если сложен второй ряд сидений, полезное пространство увеличивается до 1251 литра. На выбор машины поставляются информационно-развлекательной системой UConnect с 5-, 7- или 8,4-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, в которой предустановленны программы Android Auto, Apple и CarPlay. Водитель также получает 3,5- или 7-дюймовый ЖК-экран между тахометром и спидометром, на которые выводится жизненно важная информация об автомобиле. Моторы – на любой запрос

В зависимости от рынка Compass будет идти с пятью вариантами двигателей - три бензиновых и два «дизеля». Это 2,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый «атмосферник» Tigershark, который производит 134 кВт мощности и 237 Нм крутящего момента, и будет доступен с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач для моделей 4×2 и 4×4, шестиступенчатой механической коробкой - для модели 4×2 и девятиступенчатым «автоматом» - для моделей 4×4. Некоторые рынки получат 1,4-литровую турбированную бензиновую «четверку» или двухлитровый четырехцилиндровый силовой агрегат Tigershark. На дизельном фронте на «передовой» находится 1,6-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель, который «коммуницируется» только с механической коробкой передач. Тогда как 2-литровый 4-цилиндровый турбированный «дизель» в зависимости от спецификации комплектуется и ручной, и автоматической КПП. Словом, производитель предлагает широкую линейку моторов на любой запрос.

Jeep грязи не боится По утверждению компании Jeep, Compass будет лучшим полноприводным автомобилем в своем классе. «Джип», наверное, виднее, раз это говорит. Система Jeep Selec-Terrain позволяет водителю с помощью различных режимов работы привода и двигателя регулировать и контролировать устойчивость транспортного средства в соответствии с окружающими условиями вождения. Для того чтобы обеспечить автомобилю свободно передвигаться по бездорожью, спереди Jeep оснащен системой подвески Макферсон и сзади - Chapman. В линейке Jeep Compass версия Trailhawk - самая внедорожная. У нее впечатляющий клиренс – 216 мм. Модель Trailhawk получила уникальный передний бампер с выразительными красными буксировочными крюками, толстые защитные пластины вдоль днища кузова, вездеходные шины, позволящие преодолевать водные преграды глубиной до полуметра и систему Hill-Descent Control, благодаря которой скорость движения автомобиля замедляется во время спуска. Кроме того, в активе новой модели – очень солидный пакет безопасности, который включает 70 доступных функций, в том числе семь подушек безопасности, системы автономного аварийного торможения, предупреждения выезда за пределы полосы движения, контроля «слепых» зон и предупреждения о движущихся объектах при выезде задним ходом с парковочного места Rear Cross Traffic Alert.

Комментарии нет