В сети появились снимки нового кроссовера MG ZS

На китайских автомобильных сайтах появились первые официальные фотографии нового небольшого внедорожника MG, который должен быть представлен на автосалоне в китайском Гуанчжоу 18 ноября.

Спереди похож на Mazda CX-3 Дизайн передней части автомобиля сильно смахивает на модель Mazda CX-3, в то время как сзади усматриваются очевидные детали от большого MG GS. Эти образы приходят после того, как MG ZS был замечен в октябре на прохождении тестового заезда. Несмотря на плотный камуфляж, тенденции отражали дизайн вышеупомянутых моделей.

Новый внедорожник MG будет базироваться на укороченной платформе от MG GS класса SUV. Клиренс у модели стал больше по сравнению с хэтчбеком MG3.

Что под капотом?

По словам высокопоставленного инсайдера в компании MG, новый автомобиль будет выпускаться под маркой MG ZS. Кроме того, Мэтью Чейн, глава MG по маркетингу, сказал, что рост популярности внедорожников и кроссоверов означает, что этот рынок бренд не может проигнорировать. Основанный на платформе MG GS, версия ZS может получить тот же 1,5-литровый бензиновый двигатель и шестиступенчатую механическую коробку передач от большего кроссовера, а также 1-литровый двигатель, разработкой которого сейчас занимается компания. Семиступенчатый «автомат» DCT от GS также может появиться на новом автомобиле.

По цене, ожидается, что MG будет стоить примерно 12 000 фунтов. Это значительно меньше, чем, к примеру, Nissan Juke. От кроссовера до спорткара…

Платформа также поддерживает большие автомобили, а это значит, вполне можно допустить появление в будущем в линейке MG семиместного соперника для Nissan X-Trail. С момента прекращения в 2010 году выпуска MG TF поклонники бренда просят возродить спортивную версию автомобиля, вернувшись к моделям MGA, MGB, MGF и TF. Мэтью Чейн подтвердил, что в будущем непременно появится новый спортивный автомобиль, но не в течение ближайших нескольких лет, автопроизводитель будет сконцентрирован на более прибыльных секторах, в частности на рынке внедорожников. Он добавил, что материнской компании SAIC импонирует идея создания нового спортивного автомобиля MG TF, но машина должна иметь выход на глобальные рынки, быть конкурентоспособной. Пока же ставку китайцы делают на новый кроссовер. А к концу 2020 года кроме внедорожников MG запустит новые версии MG3 и MG6. Что касается мирового тренда – производства электрического автомобиля, то, судя по всему, в ближайшей перспективе электрокара под маркой MG на появится. Покупателям будет предлагаться линейка автомобилей, использующих бензиновые и дизельные двигатели.

Комментарии нет