В декабре Renault выпускает на рынок универсал Megane Sport Tourer

Первого декабря британских поклонников французской автомобильной марки Renault ждет сюрприз. Накануне Рождества компания выпускает на рынок свой новый, роскошный, полноприводный универсал Renault Mеgane Sport Tourer. Так что, готовьте кошельки!

Дизайн Версия универсала Mеgane четвертого поколения стала длиннее, шире и ниже, чем предшественник. Компания утверждает, что новый автомобиль - самый длинный в своем сегменте, с повышенной практичностью.

В экстерьере универсал унаследовал дизайнерские черты нового хэтчбека Mеgane. А рейлинги, сдвинутые назад, придают машине стремительность, характерность, элегантность, подчеркивают ее размер и возможности.

Двигатели и коробки передач Универсал Renault Mеgane Sport Tourer предлагается с двумя турбированными бензиновыми двигателями на выбор - 1,2-литровым мотором, развивающим 128 л.с. и 151 Нм крутящего момента, а также 1,6-литровым 202-сильным силовым агрегатом. Однако последний устанавливается исключительно на модели GT.

Есть также два дизельных турбинных альтернативы - 1,5-литровый агрегат DCI мощностью 108 л.с. и 192 Нм крутящего момента или 1,6-литровый DCI на 128 л.с. и 236 Нм крутящего момента. В 2017 году к линейке добавится еще две модели. Первая – гибридная, сочетающая работу 1,5-литрового «дизеля» DCI с электрическим двигателем, а вторая представляет собой версию с 1,6-литровым дизельный твин двигателем DCI с турбонаддувом для GT, мощность которого 163 л.с.

Автомобиль поставляется с механической шестиступенчатой или семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением EDC. Первая входит в стандартную комплектацию моделей начального уровня, в то время как последняя предлагается на выбор для GT. Для водителей, ориентированных на динамичный стиль вождения, в версии Sport Tourer GT предусмотрена инновационная система 4Control, позволяющая улучшить управляемость и маневренность автомобиля. Среди важных опций - технология Multi-Sense, которая постоянно регулирует настройки подвески автомобиля, чтобы адаптировать ее к постоянно изменяющимся дорожным условиям.

Практичность Конструкторы французского бренда учли потребности рынка и создали новый, максимально практичный универсал "Рено" с большим внутренним потенциалом. Объем багажника автомобиля составляет 570 литров, а при сложенных задних сидениях полезное пространство увеличивается как минимум вдвое.

В салоне установлена последняя версия информационно-развлекательной системы R-Linkс 8,7--дюймовым сенсорным экраном на центральной консоли, где отображаются, в частности, данные спутниковой навигации, информация до шести различных профилей, которые сохраняют параметры предпочтений водителя. Приборы автомобиля здесь заменены на современный, горизонтальный, 7-дюймовый экран. Кроме того, модель GT получит спортивные сидения, синюю отделку и алюминиевые педали.

Уровни отделки салона и цены

Автопроизводитель предлагает Mеgane Sport Tourer с несколькими уровнями отделки салона - Expression+, Dynamique, Dynamique S и Signature, GT Line и GT. Цены в версии Expression+ начинаются от 18 550 фунтов, 1 600 фунтов больше, чем аналогичный хэтчбек "Рено Меган". В стандартной комплектации Sport Tourer поставляется с функциями DAB, Bluetooth и с 16-дюймовыми колесами из легкого сплава. Модели уровня Dynamique стоят уже от 20 050 фунтов. Они включают адаптивную систему освещения, системы предупреждения выезда за пределы полосы движения и распознавания дорожных знаков. Эти модели также получат информационно-развлекательной систему с 7-дюймовым сенсорным экраном и программным обеспечением RLink2.

Если решили выбрать автомобиль в версии Dynamique S, надо быть готовым к тому, что стартовая цена на машину превысит 21 050 британских фунтов. Однако владелец получит 8,7-дюймовый сенсорный дисплей, парковочную камеру с передними и задними датчиками заднего вида, а также 18-дюймовые легкосплавные колеса. Топовая модель Mеgane Sport Tourer в версии Signature обойдется покупателю в 22 550 фунтов и более, но взамен вы получаете 18-дюймовые колеса, светодиодные фары, черный кожаный салон Nappa, кожаный руль и зеркало заднего вида с электроподогревом.

Модели GT в комплектации GT-Line будут предлагаться по цене от 21 550 фунтов. Они будут поставляться со спортивными сидениями и обивкой салона из алькантары. В цене «горячая» модель GT с самым мощным двигателем и шасси Renault Sport самая дорогая. Ее стоимость - от 27 450 фунтов.

Соперники

Mеgane Sport Tourer является явным конкурентом универсала Ford Focus, цена которого начинается от 17 545 фунтов. Несмотря на то, что «Фокус» дешевле своего французского «визави», он тем не менее проигрывает в мощности. Его бензиновый двигатель слабее «Меган» на 84 л.с. Модель Vauxhall Astra Sports Tourer является второй очевидной альтернативой Mеgane Sport Tourer. Ее преимущество – цена, она начинается от 17 205 фунтов. Однако универсал Astra использует 1,4-литровый бензиновый агрегат, который предлагает всего лишь 99 л.с. Это не идет ни в какое сравнение с универсалом Mеgane Sport Tourer.

Комментарии нет