Новый концепт Jaguar I-Pace: EV-внедорожник показали в Лос-Анджелесе

Накануне автосалона в Лос-Анджелесе компания Jaguar проанонсировала свою новую предсерийную модель - электрический концепт I-Pace SUV с запасом хода 300 миль. Первый электрический внедорожник бренда Jaguar I-Pace выйдет на рынок в 2018 году.

Мы увидим серийную версию нового Jaguar I-Pace к концу 2017 года. Не только название нового автомобиля не изменится, но и внешность останется та же, а заявленная производительность концепта перекочует и на конвейерный вариант. В активе – мощность 395 л.с. и диапазон 300 миль Jaguar утверждает, что электрокар сможет проехать на одной зарядке более 480 км и разгонятся до 100 км/час за 4 секунды. По предварительной информации, стоимость I-Pace будет на 10-15% выше, чем внедорожника F-Pace. Можно предположить, что стартовая цена нового концепта может составить около 55 000 британских фунтов. У электрического кроссовера I-Pace новая алюминиевая платформа и литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 90 кВт/ч. Суммарная мощность силового агрегата концепта – 395 л.с. Крутящий момент на обе оси равномерно распределяют два компактных электродвигателя. Литий-ионную батарею можно на 80 процентов зарядить за 90 минут и на 100 процентов - в течение чуть более двух часов. Благодаря тому, что батарея расположена низко в машине, центр тяжести смещен и автомобиль стал более устойчивым. В итоге I-Pace на 120 мм ниже, чем "Ф-Пейс". Большая часть аппаратного обеспечения автомобиля взята у F-Pace SUV, в том числе двойные поперечные рычаги передней подвески и компактная интегральная задняя подвеска.

Вес нового электромобиля составит около 2 100 кг, но на производительности, как обещает Jaguar, это никоем образом не скажется.

В размерах - меньше, пространства – больше

Несмотря на то, что автомобиль немного меньше, чем Jaguar F-Pace (короче на 50 мм, ниже на 90 мм и уже на 40 мм), его колесная база больше на 115 мм, а это означает - больше места внутри. Правда, багажник по объему уступает F-Pace на 120 литров и составляет 530 литров. Потрясающий и инновационный дизайн с нотками концепта C-X75 2010 года

Архитектура нового автомобиля без двигателя внутреннего сгорания принципиально изменилась по сравнению с предыдущими моделями. Директору по дизайну "Ягуар" Яну Каллуму и его команде удалось в электрической версии воплотить потрясающий и инновационный дизайн с нотками концепта C-X75 2010 года. «Дизайнеры с нетерпением ждали электрических машин в течение долгого времени, - сказал нам Ян Каллум. Они дают нам возможность делать то, что нельзя было сделать с автомобилями, у которых установлен двигатель внутреннего сгорания».

Несмотря на низкую переднюю часть и короткий свес, у автомобиля появилась смелая передняя решетка, которая обрамлена тонкими огнями, как на F-Pace. Светодиодные задние фонари оформлены, как на спортивном F-Type, моделях ХЕ и XF. У нового электромобиля хорошая аэродинамика. По словам Каллума, I-Pace обладает впечатляющим низким коэффициентом аэродинамического сопротивления для кроссовера - 0,29.

В интерьере – технологии, комфорт и функциональность В салоне электрического кроссовера три экрана – 12-дюймовый HD-экран для отображения инструментов, еще один 12-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли и 5,5-дюймовый сенсорный экран ниже.

Внутри Jaguar I-Pace восхитителен. Много деталей, начиная от кожаных сидений до динамиков, отделаны грецким орехом, что свидетельствует о том, что интерьер сделан с любовью и вкусом. С гоночным автомобилем Jaguar I-Type, который в этом сезоне успешно выступает в чемпионате Формулы E, электрическое будущее бренда становится все более четким и очевидным. Вслед за I-Pace следует ожидать от Jaguar новых гибридных и электрических транспортных средств в ближайшие годы.

Комментарии нет