Новый внедорожник Mercedes-Benz будет называться GLB

До недавнего времени Mercedes и BMW «обменивались ударами», когда речь заходила о внедорожных моделях в кузове фастбэк. Сначала появился кроссовер X5, потом X6, X3 и X4. Mercedes-Benz на это ответила купе GLE и моделями GLC Coupe.

Дальше - больше. В 2016 году на Парижском автосалоне BMW представила концепт X2, следующая «спортивная» модель основана на маленьком автомобиле X1 SUV. Машина будет создана на платформе MFA

"Мерседес", надо полагать, противопоставит небольшое купе GLA SUV. Это было бы логично. GLA в форме хэтчбека вряд ли будет большим автомобилем. Машина будет создана на платформе MFA, на которой созданы автомобили А-класса, B-класса и модели CLA.

Обновленная версия A-Class, которая использует новую платформу MFA2, была замечена во время прохождения дорожных испытаний. Новый внедорожник, по слухам, будет называться GLB.

Трехдверное купе? Это вариант Более того, одним из вариантов модели может быть трехдверная версия. В 2012 году был представлен концепт A-Class второго поколения в в трехдверной комплектации, однако в производство модель так и не пошла. А вот Range Rover уже выстоял со своим трехдверным Evoque (не говоря уже о новом кабриолете). Так что, это может быть вполне приемлемым вариантом, который серьезно рассматривает компания.

Если это так, то трехдверное купе GLA имеет ряд преимуществ. Оно более практичное, чем «четырехдверки», с точки зрения, увеличения внутреннего пространства для задних пассажиров и багажного отделения.

Представьте себе быстрое, трехдверное купе GLA45. Автомобиль в таком виде больше похож на раллийную машину, чем нынешняя версия GLA. Не находите? Как известно, на 2018 год планируется выход на рынок модели BMW X2, поэтому не исключено, что Mercedes-Benz не будет затягивать с выпуском своей новой модели. Ведь дорога ложка к обеду. Кто не успел, тот опоздал. И это в компании прекрасно понимают.

В классе компактных кроссоверов битва BMW и Mercedes, скорей всего, будет все больше ужесточаться. Вряд ли это будут бои без правил, но конкуренция и амбиции будут зашкаливать. Каждый будет искать свой путь к сердцу покупателя. Кого выбрать?

Комментарии нет