В 2017 году Volkswagen выпустит новую модель T-Roc

Компания Volkswagen решила расширить линейку Golf, выпустив в следующем году на рынок новый кроссовер в стилистике концепта T-Roc. Новая модель на основе Golf дебютирует в слегка завуалированной форме концепта на автосалоне в Женеве в марте следующего года. Окончательная же серийная версия, по мнению руководителей из Вольфсбурга, будет показана во второй половине 2017 года. Автомобиль дополнит линейку Volkswagen Tiguan второго поколения. Его цена, как ожидается, стартует от 19 000 британских фунтов.

Ранее сообщалось, что новый внедорожник Volkswagen получит отличное от T-Roc название. Патентные документы показывают, что Volkswagen даже зарегистрировал альтернативные названия, в том числе Teracor, однако недавно босс немецкого концерна Герберт Дисс подтвердил, что решено сохранить название T-Roc для серийного производства. В отличие от оригинального концепта T-Roc, продемонстрированного в 2014 году, серийная версия последнего внедорожника «Фольксваген» планируется построить с фиксированной крышой и в форме пятидверного хэтчбека. В компании решили сильно не экспериментировать с кузовом и сделать его в более традиционном стиле автомобилей «Гольф». Кроме фирменных элементов дизайна Volkswagen у нового кроссовера будет уникальный стальной корпус в спортивном стиле. По размерам у концепт-кара Volkswagen Т-Roc длина - 4178 мм, ширина – 1831 мм, высота – 1501 мм. Эти габариты, как ожидается, машина сохранит и в производственной версии. Для сравнения, в длину модель Tiguan второго поколения 4486 мм, в ширину – 1839 мм и по высоте - 1632 мм.

Как Golf и Tiguan, основан на глобальной платформе MQB от компании «Фольксваген». Ожидается, что у Т-Roc будет колесная база размером 2640 мм, аналогичная «Гольф» и на 41 мм короче «Тигуан». В салоне Т-Roc установлена панель управления с функциями, как на недавно представленном обновленном Golf седьмого поколения. На приборной доске установлен 9,2-дюймовый дисплей высокой четкости с информационно-развлекательной системой, функциями управления жестами и голосом.

Среди двигателей, установленных на новом Volkswagen компания предлагает бензиновый 1-литровый 3-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 113 л.с., а также новый 1,5-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель TSI Evo мощностью 128 л.с. и 148 л.с. Также планируется бензиновый 2-литровый 4-цилиндровый турбированный 242-сильный двигатель, который будет служить основой для T-Roc GTI.

В дизельный пакет будут включены обновленные версии 4-цилиндрового двигателя Volkswagen объемом 1,6 и 2 литра. У моделей T-Roc планируется передний привод, полный привод может быть предложен либо в качестве опции, либо в качестве стандарта. Двигатели будут работать в паре со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач и опционально со 7-ступенчатым «автоматом» DSG с двойным сцеплением.

Кроме того, в стадии разработки находятся плагин-гибридная и электрическая версии T-Roc GTE и еТ-Roc. Автомобиль T-Roc является одним из трех новых внедорожников, которые будут добавлены в модельный ряд Volkswagen до конца 2019 года. Напомним, большой кроссовер Аtlas, который зарезервирован в основном для американского и китайского рынков, дебютировал в конце прошлого месяца. Еще одну модель поменьше - концепт T-Breeze, с которым мы познакомились на Женевском автосалоне в текущем году, тоже планируется запустить в производство в 2019 году.

Комментарии нет