Новый 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron прошел испытание жарой

Bugatti Chiron всегда превлекает к себе повышенный интерес в силу того, что машина представляет собой чудо инженерной мысли, а ее возможности никого не оставляют равнодушными. И потом, ну красивый автомобиль, что сказать. Появилась информация, что новый гиперкар испытали на прочность в пустыне при температуре выше 51 градуса по Цельсию. Автомобиль достойно выдержал его. Но все по порядку. 500 эксклюзивных экземпляров за 1,9 млн. фунтов В продаже появится всего 500 моделей Bugatti Chiron, каждая из которых будет стоить около 2 млн. фунтов стерлингов. 1 479-сильный гиперкар заменит модель Veyron в и попытается побить текущий рекорд максимальной скорости для серийного автомобиля, который сегодня составляет 268 миль/час.

Из 500 экземпляров Chiron более 200 уже раскуплены клиентами. Причем один клиент, по информации компании, заказал шесть Bugatti Chiron. По словам босса Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, несмотря на проблемы материнской компании Volkswagen, связанные с дизельным скандалом, проект очень дорогого автомобиля «Хирон» можно считать успешным. «Это выгодный проект, - подчеркнул он. - Он приносит больше денег, чем в него вкладывается».

«Сердце» автомобиля - 8-литровый 16-цилиндровый двигатель

«Хирон» оснащен новым четырехлитровым восьмилитровым шестнадцатицилиндровым турбированным двигателем, способным развивать 1 479 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Такой же двигатель стоит и на Veyron, однако как утверждает Вольфганг Дюрхаймер, 95 процентов компонентов двигателя Bugatti Chiron являются совершенно новыми.

261 миль в час – не предел Компания пока не предоставила данных, как ведет себя автомобиль в спринте, но можно предположить, что это будет не больше 2,5 сек. Текущий рекорд скорости на уровне 268 миль/час сегодня принадлежит Bugatti Veyron Super Sport. Скорость ограничена электроникой, которую можно деактивировать. По словам Дюрхаймера, команда инженеров Bugatti знает, что «Хирон» быстрее, но насколько, пока трудно сказать. С помощью компьютерного моделирования изучаются возможности автомобиля. Предположительно речь может идти о скорости 288 миль/час. Однако еще предстоит выяснить, возможно, у Bugatti откроется «второе дыхание», инженеры смогут найти дополнительные ресурсы для увеличения скорости на 12 миль/час, чтобы вывести машину на рекордные 300 миль/час. По мощности новый Chiron почти на 300 л.с. больше, чем его предшественник Veyron Super Sport. Максимальная скорость ограничена на отметке 261 миль/час в режиме «дорожного использования», но компания гарантирует – это далеко не предел для для «Хирона». Во всяком случае, спидометр рассчитан на запас до 500 км/ч (310 миль/час). Невероятную скорость Bugatti достигает за счет увеличения повышения производительности каждой из четырех турбин и внедрение новой инновационной двухступенчатой системы наддува. Кроме того, на машине установлены титановая выхлопная система, шесть огромных каталитических нейтрализаторов, высокопроизводительное сцепление, углеродно-кремниевые тормоза с восемью поршнями. Bugatti Chiron базируется на новом монокок-шасси из углеродного волокна. А это значит, что автомобиль стал значительно легче. Он получил адаптивную подвеску и специально разработанные шины, которые обеспечивают максимальное удовольствие от вождения на современном гиперкаре Bugatti. Снаружи автомобиль поражает своим великолепием, гармонией форм, роскошью интерьера функциями. Машина для богатых людей.

Путь в Долину Смерти Новейшая разработка Bugatti, как это можно понять из видео, прошла жесткое тестирование в самом жарком месте на планете - Долине Смерти на западе Соединенных Штатов. Инженеры взяли четыре Chrion и проехали на них около 22 000 миль в условиях изнуряющей жары при температуре до 51,5 градусов по Цельсию. Четыре недели испытаний, во время которых Chiron выехали из Лос-Анджелеса на север через центральную долину в Калифорнии, по дороге в Йосемитский национальный парк, а затем отправились вниз по направлению к Долине Смерти. Эксплуатация гиперкара в экстремальных условиях пустыни имела жизненно важное значение. В ходе тестирования проверялись все жизненно важные узлы и механизмы, чтобы убедиться, что гиперкар Bugatti – не только самый быстрый и роскошный автомобиль в мире, но и при этом выносливый, с хорошим потенциалом.

Комментарии нет