Четырехдверный седан Mercedes-AMG GT 4 - соперник Porsche и Bentley

Подразделение Mercedes-Benz AMG к своему 50-летию, которое будет отмечаться в следующем году, подготовило спроектированный в уникальном стиле четырехдверный 600-сильный седан. Новый спортивный седан – соперник Bentley Continental GT и Porsche Panamera - детище босса AMG Тобиаса Моерса.

Стартовая цена суперседана - около 120 000 фунтов стерлингов Как стало известно, концепт дебютирует на одном из праздничных мероприятий, посвященных «золотому» юбилею прославленной компании в 2017 году. Суперседан будет оснащен новым мощным твин-турбированным четырехлитровым восьмицилиндровым двигателем. Как ожидается, новинка получит имя GT 4. В автосалоны спорткар, вероятно, поступит в 2019 году. Стартовая цена модели составит около 120 000 фунтов стерлингов.

В линейке AMG GT 4 станет третьей моделью после SLS и GT, которая подготовлена для серийного производства. Четырехдверный концепт стал дополнением гиперкару F1, который компания представила в этом году и планирует выпустить ограниченным тиражом. Построен Mersedes AMG GT 4 на модульной конструкции МРА компании "Мерседес-Бенц", используемой на автомобилях C 63, E 63 и S 63. Она был специально модифицирована для GT 4, чтобы создать «уникальные» размеры колесной базы и колеи.

При создании концепта инженеры и конструкторы AMG использовали легкие материалы, в первую очередь, алюминий и высокопрочную горячекатанную сталь, что позволило снизить вес новой модели и повысить ее управляемость по сравнению с существующими автомобилями Mercedes-AMG.

Под капотом - 4-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом и полный привод Под капотом GT 4 - последняя эволюционная разработка AMG - 4-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом, которая появится и у нового E 63. На автомобиль установлена система полного привода 4Matic. Двигатель также будет включать динамические опоры, предназначенные для подавления изменения нагрузки при прохождении поворотов и последнюю версию автоматической коробки передач Speedshift MCT от AMG. Последняя версия полноприводной системы Mercedes-AMG 4Matic также будет включать функцию «дрифт».

На GT 4 будет установлена подвеска, которая в настоящее время разрабатывается, чтобы обеспечить автомобилю уникальные динамические характеристики. Она предусматривает большую регулировку развала колес и систему рулевого управления. Источники предполагают, что с появлением моделей C 43, E 43 и GLC 43, оснащенных 3,0-литровым 6-цилиндровым турбо двигателем, продажи AMG могут вырасти в этом году до 80 000 и более единиц. В настоящее время линейка AMG насчитывает 31 модель, которую компания намерена в будущем расширить до 48.

Комментарии нет