Шведский стартап собрал 730 000 евро для запуска EV-автомобиля Uniti

На свой крошечный городской автомобиль шведская фирма уже имеет в своем портфеле 140 предварительных заказов.

«Изобретение городской мобильности» Как отметили в компании, «EV Uniti - попытка намеренно переосмыслить значение автомобиля в наше время». Очень смелое утверждение стартапа из Швеции. Компания работает над тем, чтобы подготовить электрический автомобиль в производство, который, как она утверждает, станет «изобретением городской мобильности».

Деньги пришли с помощью краудфандинга

Uniti, как и многие подобные компании, воспользовалась механизмом краудфандинга – привлечением средств для разработки уникального прототипа через интернетовское сообщество. Первоначально планировалось собрать полмиллиона евро, но как оказалось, интерес к проекту кампании FundedByMe превышает ее финансовые потребности. На сегодняшний момент 345 инвесторов пообещали вложить в создание электромобиля Uniti 723 310 евро. Управление - жестами

Uniti описывает автомобиль как «четырехколесное транспортное средство в рамках городского пространства с правильным форматом». По задумке шведских конструкторов, машина предназначена для одного или двух человек и представляет собой городской автомобиль с разумной производительностью, в котором комфортно, безопасно, и «достаточное количество багажных отсеков.

К тому же, электромобиль является высокотехнологичным транспортным средством в стиле хай-тек. Для Uniti разрабатывается дисплей дополненной реальности, большинство функций в машине будет контролироваться жестами. С системой автономного вождения автомобиль ставит крест на традиционном, громоздком механическом управлении.

Машина для городских жителей новой генерации Автомобиль Uniti рассчитан на технически подкованных, с высоким уровнем доходов городских жителей новой генерации, которые ценят футуристический стиль, укоренившийся в 1990-е годы. Среди потенциальных соперников Uniti на рынке электромобилей можно рассматривать такие модели, как BMW i3, Twizy Renault и Zoe и Nissan Leaf.

Когда вопрос финансирования будет окончательно закрыт, компания рассчитывает на быстрое развитие. В течение первого квартала 2017-го планируется окончательно доработать прототип с тем, чтобы к концу следующего года запустить его в серийное производство. Предварительно поставки намечены на конец 2019-го или начало 2020 года.

Комментарии нет