Английская аристократичность: Caterham и Harrods создали роскошный Seven

Самый роскошный Seven знаменует собой открытие новой программы персонализации Caterham.

Caterham Seven трудно назвать роскошным автомобилем. Быстрый? Конечно. Веселый? Абсолютно. Но роскошный? Определенно нет. Но Caterham хочет изменить это восприятие. Поэтому компания объединила свои усилия с ультра шикарным лондонским универмагом Harrods, чтобы создать специальный выпуск Seven. Что из этого вышло, вы сами видите на фотографиях. Несомненно, сегодняшний кабриолет Seven является самым роскошным из всех Seven.

Дизайн кузова выполнен в стиле магазина Harrods, в зеленом фирменном цвете с белой полосой. Кабина, тем временем, отделана бежевой кожей, а рукоятку рычага переключения передач и ключ украшает логотип магазина Harrods «H». Передняя панель сделана из деревянного шпона. Спецверсия Harrods выполнена на основе модели 420S. Под капотом у нее двухлитровый четырехцилиндровый двигатель Duratec от Ford, развивающий 210 л.с. Автомобиль понадобится всего 3,8 секунды, что ускориться до «сотни». «Максималка», на которую способен спорткар Caterham Seven, - 219 км/ч. Это не просто какой-то корпоративный трюк, чтобы получить немного дополнительного престижа. Harrods Seven является первым продуктом новой программы персонализации в Caterham. Суть ее заключается в том, что покупателям предлагается огромный выбор вариантов машины, но с помощью программы можно индивидуально заказать, к примеру, внутреннюю отделку, цвет шасси и т.д. Вот что сказал Дэвид Ридли, коммерческий директор Caterham: «Caterham Seven - не просто автомобиль, который вам нужно купить, это машина, которую вы хотите купить. Таким образом, мы считаем, что вы должны сделать это самостоятельно во всех отношениях». Caterham не первый британский производитель спортивных автомобилей, который участвует в совместном проекте с престижными магазинами высокого класса. Ранее компания Morgan сотрудничала с одним из старейших британских универмагов Selfridges, в результате появился специальный выпуск нового трехколесного электрического автомобиля EV3.

Комментируя итоги совместного сотрудничества, Гай Честон, медиа-директор Harrods сказал так: «Мы стремились к тому, чтобы сделать наш автомобиль реальным объектом желания, поэтому штрихи Harrods являются тонкими и в то же время отражают подлинное качество». Уже на следующей неделе Seven поступит в продажу в магазине Harrods с цеником на 59 999 фунтов стерлингов (74 296 долларов). Это, между прочим, в два раза дороже стандартного автомобиля Seven 420. Поговаривают, что Caterham будет выпускать столько эксклюзивных автомобилей, сколько будет на них заказов. Но, вероятно, что Harrods Seven выйдет в маленьком количестве. Английской аристократичности много не бывает.

Комментарии нет