Миссия выполнима: Porsche выводит еще одну EV-модель

К семейству электрических моделей Porsche добавилась еще одна - концепт Mission E. Представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте, электрический спорткар «Миссия E» уже подтвержден для производства и появится на рынке в ближайшие годы. Как сказал член исполнительного совета для научных исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер, вероятны и другие электрические модели. «Концептуальный дизайн Porsche Mission E дает нам технический потенциал в работе с платформой, что позволяет нам с развитием электрического бизнеса довольно быстро перестраиваться», - отметил Майкл Штайнер. Возможен кроссовер, но надо подождать

Говоря о возможном появлении электрического кроссовера, Штайнер сказал, что такая модель может быть построена с учетом некоторых изменений в Mission E и его платформе. Он предположил, что если внедорожник будет создан, то модель может поделиться технологиями с предстоящим автомобилем "Ауди" Q6 EV. Однако следует учесть, говорит Майкл Штайнер, что перед тем как принимать решение о производстве такой модели, придется подождать, пока «Миссия E» не попадает на рынок, чтобы посмотреть, как автомобиль продается, и как в целом развивается рынок электрических автомобилей премиум-класса.

Porsche готовит новую гибридную модель 918 Как и предыдущее поколение, Panamera 4 E-Hybrid, которая была продемонстрирована в металле на автосалоне в Париже, использует турбированный 6-цилиндровый двигатель и электромотор.

Некоторые зарубежные средства массовой информации высказали предположения, что Porsche готовит новую модель 918 по высокопроизводительной гибридной технологии. Однако эта модель может быть гораздо более обычной, чем первоначально предполагалось. Планов по электрификации моделей 911, Boxster и Cayman нет

По данным СМИ, причина в том, что генеральный директор Porsche Оливер Блюм рассматривает более быстрый вариант создания второго поколения гибридной Panamera, которая может быть оснащена той же 4-литровой «восьмеркой», что и версии Turbo и Turbo S, только в тандеме с электродвигателем от "розеточного собрата". А поскольку Panamera 4 E-Hybrid уже имеет выходную мощность 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента, то диапазон по мощности 8-цилиндрового двигателя можно расширить до 700 л.с. и 800 Нм. Конечно же новинка получит традиционную коробку от Porsche - восьмиступенчатый PDK. Этого должно быть достаточно для того, чтобы разогнать автомобиль от 0 до 100 км/ч в течение трех с половиной секунд. Максимальная скорость автомобиля - 305 км/ч.

Несмотря на то, что сочетание высокопроизводительного двигателя внутреннего сгорания и электродвигателей представляется «привлекательный», по мнению Оливера Блюма, никаких текущих планов по введению гибридных моделей 911, Boxster или Cayman у компании на сегодняшний день нет.

Комментарии нет