Фискер вернулся и планирует изменить мир EV

Пионер электрического автомобилестроения вернулся. Хенрик Фискер, чей одноименный электрический седан Fisker Karma наделал много шума несколько лет назад, объявил о своем решении возобновить выпуск эксклюзивных автомобилей. Бренд начинает новую жизнь

Компания Fisker Inc. объявила о том, что бренд начинает новую жизнь с разработки полностью электрического автомобиля премиум-класса. В нем будет реализована уникальная технология батареи, которая позволит существенно увеличить дальность вождения по сравнению с любым существующим EV-автомобилем. Как утверждают в компании, запланированный электрический спорткар должен появиться во второй половине 2017 года. Это серьезный вызов, если учесть тот факт, что Tesla уже предложила свои традиционные модели (модель X и модель 3), активно электрифицируют модельный ряд автомобильные гиганты Volkswagen, Mercedes-Benz и General Motors.

Читайте также: Парижский автосалон-2016: особенности революции е-мобильности

Что в рукаве?

Но какой козырь в рукаве Fisker? Транспортное средство будет включать запатентованную батарею, которая, как утверждает компания, «будет обеспечивать значительно более длительный срок службы и диапазон, чем любая батарея, существующая в настоящее время на рынке». Fisker Nanotech, аккумуляторное подразделение Fisker Inc., станет пионером развития этих новых батарей, которые будут иметь принципиально новый химический тип. Компания обещает, что будущие АКБ будут более мощными и долговечными, но при этом меньшими по весу и размерам.

Революция в электрической автомобильной промышленности

«Fisker Inc. возглавит революцию в электромобилях, которая изменит мир и электрический рынок транспортных средств, - сказал Хенрик Фискер, который выступает в качестве председателя и главного исполнительного директора компании. – Сегодня и технологии, и рынок являются более зрелыми, чем раньше, когда мы впервые стали пионерами в электрической автомобильной промышленности. Поэтому наш новый автомобиль будет самым инновационным и передовым электрическим автомобилем из когда-либо созданных». На данном этапе подробной информации не хватает, но уже понятно, что автомобиль Fisker Inc. будет совмещать в себе уникальные динамические и конструктивные особенности, современные материалы и новейшее программное обеспечение.

Дешевле, чем у конкурентов

По заявлению компании, у первого автомобиля (тип кузова неизвестен, хотя ставку компания делает на кроссовер) будет больше внутреннего пространства и запаса хода, чем у любого из ближайших конкурентов. Фискер также говорит, что разрабатывает машину для массового рынка, она станет самым доступным электрическим автомобилем, который будет продаваться по цене значительно меньшей, чем у конкурентов. Но при этом будет обладать более широким электрическим диапазоном.

Кто вы, господин Фискер?

Несколько фактов из истории. Напомним, Fisker является калифорнийской компанией. Модель Fisker Karma в 2007 году произвела фурор в автомобильном мире. Одним из ее покупателей является знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо. В 2012 году в компании работало 600 сотрудников и ее капитал составлял более $ 1 млрд. Всего было продано более 2000 автомобилей Fisker Karma.

Вслед за поставщиком батарей в ноябре 2013 года обанкротилась и Fisker Automotive Inc. Все ее активы, за исключением бренда Fisker, впоследствии были проданы на аукционе китайской группе Wanxiang. Ранее Хенрик Фискер был директором по дизайну и членом правления Aston Martin (участвовал в создании моделей DB9 и V8 Vantage) и одним из топ-менеджеров в Ford. Он также поработал в компании BMW, где разработал Z8.

В январе 2016 года Фискер вместе с Бобом Лутцом и Гилбертом Вильярреалом стал соучредителем компании VLF Automotive. Это американский производитель роскошных спортивных автомобилей из Оберн-Хилса, штат Мичиган. В VLF Фискер является руководителем дизайна и продуктовой стратегии, которая в настоящее время представлена тремя моделями - VLF Destino V8 (перелицованная Karma), VLF Force 1 V10 и VLF Rocket.

Комментарии нет