Новый 2018 Ford Mustang получит 10-ступенчатый автомат

Как стало известно из источников, близких к американской компании, Ford Mustang 2018-го модельного года получит на вооружение новую десятиступенчатую автоматическую коробку передач. В настоящее время Mustang доступен с механической коробкой на шесть скоростей или шестиступенчатым «автоматом». Более эффективную десятиступенчатую АКПП некоторые американские модели получат уже в следующем году, в частности Ford F-150 Raptor. Правда, пока неизвестно, с каким двигателем будет доступна эта коробка передач, будет это 2,3-литровый мотор EcoBoost или атмосферный восьмицилиндровый двигатель. Возможно, что стандартная опция в виде десятиступенчатого «автомата» будет использована для «восьмерки», в то время как меньший по объему силовой агрегат EcoBoost сохранит за собой автоматический вариант с шестью скоростями.

Пока информация о новой коробке передач, которая также используется в Chevrolet Camaro, не подтверждается для автомобилей с европейской пропиской. Однако если взять во внимание глобальную стратегию компании Ford, не исключено, что десятиступенчатым «автоматом» будут оснащаться все европейские автомобили. Это может произойти, но несколько позже. Новые шпионские фотографии автомобиля 2018 года показывают, что обновления коснулись внешнего вида Mustang. «Драпировка» тщательно скрывает изменения, но, судя по округлым формам, обновления дизайна будут сосредоточены на решетке радиатора автомобиля, переднем бампере, фарах и задних фонарях. Это то, что лежит, как говориться, на «поверхности». Подробности – позже.

Источник в компании сообщил, что Ford, скорее всего, более детально расскажет о рестайлинговом Mustang в рамках ближайшего автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в ноябре, или в январе на Детройтском мотор-шоу. Как известно, Ford Mustang поколения 2015 года в версиях фастбэк и кабриолет пользуется неплохим спросом. В текущем году, с января по август, только в одной Британии было продано 2400 культовых американских автомобилей. Это составляет около половины объема реализации модели Fiesta ST и на 1000 экземпляров больше, чем Focus RS. Так что, Ford Mustang весьма популярен в буржуазной части Европы.

Комментарии нет